Наверх
vorle.ru

Посетители портала vBelgorode.com выбрали чудеса Белгородчины

Новости сайта

Голосование за фотографии, представленные на конкурс "Семь чудес Белгородчины" продолжалось с 1 по 29 сентября. Посетители портала отдавали свои симпатии как известным памятникам архитектуры и истории, так и неизученным уголкам природы, которые заслуживают внимания жителей и гостей области. Пришло время подвести итоги.

Самое большое число голосов среди всех номинаций по праву получило фото Звонницы на Прохоровском поле Звонницы на Прохоровском поле. Этот торжественный памятник, возведенный к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне в память о советских воинах павших здесь в танковом сражении в 1943 году, уже давно стал символом Белгородского края. Его создатели - скульптор В.Клыков, архитектор А.Семирджиев, инженер Г.Солохин.

Чудом Белгородчины в номинации "Памятник истории" посетители нашего портала назвали Круглое здание, расположенное в селе Головчино Грайворонского района. Этот архитектурный памятник с более чем двухвековой историей привлекает немало туристов, которые с интересом узнают о загадках этого необычного здания, о помещиках Хорватах и тех ритуалах, что по одной из версий, здесь совершались. Кстати, не так давно Круглое здание, а также Звонница на Прохоровском поле появились на почтовых конвертах, разошедшихся по всему свету.

Лидером в номинации "Памятник гражданской истории" стали Бирюченские торговые ряды , в номинации "Литературный памятник" - Историко-литературный музей Н. В. Станкевича, который был открыт в мае 1990 года в селе Мухоудеровка Алексеевского района. Здание музея является реконструкцией деревянного строения земской школы в селе Удеровка, которая была открыта в 1908 году, согласно завещанию Януария Михайловича Неверова, передавшего часть своих сбережений на ее строительство, пожелавшего таким образом увековечить память своего друга Николая Станкевича на его родине.

Между фотографиями, представленными на соискание звания чуда в номинации "Природный памятник" развернулась нешуточная борьба, но победитель все же был определен - Озеро Моховатое в Грайворонском районе .

В номинации "Историческая усадьба" единогласного лидера выявить не удалось: между фотографией Музея В.Ф. Раевского в селе Богословка и фотографией Дворцового комплекса князей Юсуповых установился полный паритет. Надеемся, посетители портала, активно голосовавшие за белгородские "чудеса", не будут возражать против двух победителей.

А вот с определением лидера в номинации "Историческое поселение" трудностей не возникло. Чудом стало Крапивенское городище.

Теперь, когда все семь чудес Белгородчины названы, портал vBelgorode.com переходит к завершающей стадии конкурса - созданию электронного путеводителя по популярным туристическим объектам Белгородской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ