Наверх
vorle.ru

Гость Интернет-конференции - Захар Прилепин

Новости сайта

Известный российский писатель ответит на вопросы читателей Сети городских порталов.

2015 год официально назван в России Годом русской литературы. Городские порталы ИА vRossii.ru решили начать год с прямой линии с одним из выдающихся современных писателей России - Захаром Прилепиным.

Звучное старинное имя - Захар - на самом деле является псевдонимом автора. Евгений Николаевич Прилепин родился 7 июля 1975 года в селе Ильинка Рязанской области. Будущий писатель закончил филологический факультет Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского и Школу публичной политики. Однако в 90-е годы работает охранником, служит командиром отделения в ОМОНе. В 1996 и 1999 годах Захар Прилепин принимает участие в боевых действиях в Чечне.

Перед порогом нового тысячелетия он оставляет службу и устраивается работать журналистом в газету "Дело" в Нижнем Новгороде. Параллельно Захар Прилепин начинает трудиться над первым романом "Патологии". Позже публикует свои произведения в различных газетах.

Весной 2006 года в свет выходит роман "Санькя", принесший Прилепину широкую известность. В 2007 появляется книга "Грех", за которую автору присудили премию "Супер-нацбест". В 2011 году выходит книга "Обезьяна, а Захара Прилепина признают писателем года по версии журнала GQ.

В 2014 Захар Прилепин издает "Обитель" - книга о жизни в Соловецком лагере особого назначения. Этот роман стал ярким литературным событием прошедшего года. С ним писатель становится лауреатом девятой Национальной литературной премии "Большая книга". Роман также получает награду "Книжная премии Рунета-2014" в номинации "Лучшая художественная книга", премию "Книга года" в ежегодном национальном конкурсе.

В настоящее время книги писателя переведены на семнадцать языков. Произведения Захара Прилепина входят в программу российских гуманитарных вузов.

Один из самых известных современных российских писателей Захар Прилепин ответит на вопросы посетителей Сети городских порталов. Вопросы принимаются до 25 января включительно.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ