Наверх
vorle.ru

Нарушителям вынесено 943 административных штрафа

Акции

За 10 месяцев текущего года государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области провели 1400 проверок по государственному экологическому надзору, выявив при этом 1128 нарушений природоохранного законодательства, 77% которых устранены в ходе проверок.

Нарушителям вынесено 943 административных штрафа на общую сумму 4885 тыс. рублей.

Только в октябре установлено 85 фактов экологических правонарушений. Стоит отметить, что 95% этих нарушений уже устранены. Лицам, виновным в совершении данных правонарушений, по результатам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях назначено 78 штрафов на сумму около 500 тыс. рублей. Постановления об административном наказании вынесены за следующие основные нарушения в области охраны окружающей среды:

- горение отходов: КФХ «Родник» и профессиональное училище №35 в Добринском районе, ИП Александр Рогожин и ИП Максим Антипов в Измалковском районе;

- отсутствие нормативно-разрешительной документации (не произведена инвентаризация источников выбросов, отсутствуют паспорта на опасные отходы): ООО «Добринка-Агро», ООО «Усадьба Скорняково» Задонский район, ООО «Венера» Лебедянский район, ООО «Введенское» Хлевенский район;

- невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду: ООО «Елецкая автобаза», ООО «Мега» Задонский район, ООО «Торгсервис» Лебедянский район, ООО «Стройтермоизоляция» г. Елец;

- отсутствие планов природоохранных мероприятий: ООО «БИС» г. Липецк, ООО «Орион» Усманский район;

- несоблюдение экологических требований при обращении с отходами: на трех глав сельских администраций наложены штрафы на общую сумму 22 тыс. рублей. Глава администрации Елец-Маланинского сельсовета наказан на 7 тыс. рублей за сброс отходов на почву. В результате надзорных мероприятий, проводимых экологами, в течение месяца на территориях сельских поселений ликвидированы 45 несанкционированных мусорных свалок.

В Данковском, Добровском, Лев-Толстовском и Хлевенском рай-онах проведена большая работа по очистке территорий ферм от отходов жи-вотноводства. Вывезено около 240 тыс. тонн. Данные меры позволят предотвратить загрязнение подземных вод, почвы и окружающей среды в целом.

Руководитель исполнительной власти региона О.П. Королев постоянно нацеливает природоохранные службы на усиление государственного надзора за выполнением экологических норм и правил в области охраны окружающей среды и устранение причин негативного воздействия на окружающую среду, считая это одним из действенных и эффективных рычагов повышения качества окружающей среды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ