Наверх
vorle.ru

Состоялся первый аукцион на право пользования участком недр местного значения

Акции

В областном управлении экологии и природных ресурсов состоялся первый в текущем году открытый аукцион на право пользования участком недр местного значения для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых.

Предметом торгов стало Новоникольское месторождение строительных песков, расположенное на левом берегу р. Дона, у восточной окраины с. Новоникольское в Данковском районе.

Утвержденные запасы строительных песков на Новоникольском месторождении составляют 445 тыс. кубометров, предварительно подсчитанное количество прогнозных ресурсов - 800 тыс. кубометров.

Аукционная комиссия приняла решение признать победителем ООО «Эколесстрой» из Данковского района, заявившее готовность внести разовый платёж за пользование недрами в размере около 400 тыс. рублей. В соответствии с установленными условиями аукциона данная сумма поступит в областной бюджет сразу после получения победителем аукциона лицензии на право пользования данным участком недр.

Учитывая, что в настоящий момент в Данковском районе ни одно месторождение не вовлечено в промышленную разработку, Новоникольское месторождение строительных песков станет хорошей базой для развития строительной отрасли.

Следующий аукцион на получение права на разработку месторождений ОРПИ состоится в августе текущего года. С полной информацией о порядке и условиях участия в аукционах можно ознакомиться в интернете на сайтах: www.torgi.gov.ru и www.ekolip.ru на странице «Аукционы».

На вовлечение месторождений общераспространенных полезных ископаемых в эксплуатацию нацеливает глава региона Олег Королев для обеспечения непрерывного развития потенциала минерально-сырьевой базы и укрепления строительного комплекса области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ