Наверх
vorle.ru

В Липецкой областной детской библиотеке прошел межрегиональный семинар

Акции

Основные цели семинара - совершенствование системы экологического просвещения, содействие в формировании экологической культуры и грамотности детей и подростков, поиск новых возможностей подачи экологической информации.

В преддверии 2013 года, объявленного Президентом РФ Годом охраны окружающей среды, 25 октября в Липецкой областной детской библиотеке прошел межрегиональный семинар "Миссия библиотек XXI века: воспитание экологической культуры детей".

Семинар стал своеобразной площадкой для обсуждения новых форм работы, обмена инновационным опытом по экологическому просвещению читателей-детей, установления партнерских взаимоотношений между районными и сельскими детскими библиотеками и управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Оживленной стала дискуссия участников о необходимости внедрения раздельного сбора твердых бытовых отходов на территории области после выступления сотрудников управления экологии и природных ресурсов Липецкой области. Присутствующие библиотекари получили ответы на вопросы по обращению с отходами и контактную информацию.

Проблемы экологии в библиотечном формате обозначила гостья - Е.В. Гребенникова, заместитель директора Тамбовской областной детской библиотеки. В режиме видеоконференции участники семинара обсудили экологические проблемы с руководителем проекта "Экокультура" Российской государственной библиотеки для молодежи Вероникой Лещинской, ознакомились с инновационными формами и методами работы коллег из Курской областной библиотеки для детей и юношества по формированию экологического мышления и воспитанию любви к малой родине у юных читателей.

В рамках семинара состоялось награждение лучших библиотек, участвовавших в областной эколого-просветительской акции "Беречь природы дар бесценный" за формирование экологической культуры молодежи и многообразие форм работы с экологической информацией. Им вручены Грамоты и ценные подарки от управления экологии и природных ресурсов Липецкой области и Липецкой областной детской библиотеки.

Живое творчество, профессиональная компетентность, активность библиотечных специалистов области, стремление осваивать новые формы работы призваны содействовать воспитанию экологической культуры и ответственности детей и подростков – такой основной вывод сделали участники семинара по завершении мероприятия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ