Наверх
vorle.ru

Сдан в эксплуатацию после расчистки пруд на ручье Паники у деревни Масловка в Данковском районе

Акции

<b>В течение двух месяцев ООО "Мелиоводстрой" выполнял дноуглубительные работы. Объем вынутого грунта составил около 9 тысяч кубометров, увеличив тем самым водность пруда на 30 процентов, а площадь на 0,63 гектара. </b>

В результате выполненных работ средняя глубина водоема достигла 1,2 метра, сократилась площадь мелководий, что благоприятно скажется на его экологическом состоянии. У жителей Данковского района появилось красивое и благоустроенное место отдыха.

Работы по реабилитации водного объекта проводились а рамках областной целевой программы "Охрана окружающей природной среды на 2009- 2012 годы". Общая стоимость расчистки пруда составила 1,3 млн. рублей.

В дальнейших планах управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в Данковском районе еще один объект по расчистке - пруд на балке Березянка в с. Березовка.

С начала текущего года выполнена расчистка пруда на р. Лукавка в селе Хворостянка Добринского района, пруда Поповский в селе Сенцово и русла р. Кузьминка в Липецком районе.

В настоящее время продолжаются работы по расчистке и дноуглублению ложа Матырского водохранилища, завершение которых намечено на 2013 год, за счет средств федерального бюджета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ