Наверх
vorle.ru

Новинки кино в феврале

Акции

Февраль - самое время расслабиться в тёплой и уютной домашней обстановке за интересным и увлекательным фильмом. Читаем, выбираем и смотрим!

Обзор новинок киноиндустрии предоставлен сетью мультимедийных супермаркетов "1С Интерес".

Заражение
Стивен Содерберг

Международная организация врачей совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса. Фильм Заражение проведет нас по пути смертоносного и неизлечимого вируса. Ученые-вирусологи, военные, Всемирная организация здравоохранения и простые граждане пытаются найти источник вируса и лекарство, прежде чем станет слишком поздно.

Научная достоверность

В статье New Scientist фильм получил хвалебные отзывы за достоверное представление науки. Как пример приводится необходимость найти способ выращивать вирус в лабораторных условиях без уничтожения популяции клеток, прежде чем исследователи смогут изучать вирус.

Карл Циммер, автор научно-популярных книг, также похвалил фильм, при этом отметив, что в фильме показывается как реконструкция вспышки эпидемии может помочь понять сколько человек может заразить носитель вируса, сколько из них заболеют и сколько умрут. Он также описал разговор с научным консультантом фильма Иэном Липкиным, в котором Липкин высказывался в защиту быстрой разработки вакцины в фильме.

Педиатр и вакцинолог Пол Оффит писал, что обычно когда в фильмах изображают науку, то жертвуют наукой ради драмы, но не в этот раз. Он приводит в пример использование таких концепций как R0 (количество случаев в среднем воспроизводит одно заражения) или фомиты (объекты, через которые передаётся вирус), а также происхождение вымышленного штамма, добавляющих реализма фильму.

В главных ролях:
Марион Котийяр (Marion Cotillard), Мэтт Дэймон (Matt Damon), Лоуренс Фишборн (Laurence Fishburne), Джуд Лоу (Jude Law), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Кейт Уинслет (Kate Winslet)

Лица в толпе
Жюльен Манья

Фильм "Лица в толпе" – о страшной трагедии, которая произошла в жизни молодой женщины. Анна подверглась нападению со стороны серийного убийцы и чудом осталась жива. Однако, убегая, она упала с моста, и теперь сложная травма головы сделала ее фактически беспомощной. Анна совсем перестала запоминать лица людей, как только те исчезают из поля зрения. Психотерапевт, к которому обратилась женщина, пытается ей помочь запоминать и вспоминать людей по их движениям, по походке, по одежде... Полицейский Сэм Керрест вынуждает Анну вспомнить лицо серийного убийцы. И теперь маньяк знает, что Анна Мерчант помнит его лицо...

В главных ролях:
Милла Йовович (Milla Jovovich), Джулиан МакМэхон (Julian McMahon), Дэвид Атракчи (David Atrakchi), Майкл Шэнкс (Michael Shanks), Мэриэнн Фэйтфулл (Marianne Faithfull)

Ёлки-2
Дмитрий Киселёв, Александр Баранов, Александр Котт, Леван Габриадзе

В канун Нового Года Юлии Снегиревой приносят письмо, в котором сказано, что её возлюбленный Григорий Земляникин извинился перед ней за глупость сорокалетней давности, указав, что каждый год будет ждать её под курантами на Красной Площади. Как только она приходит, он улетает в рейс. И его нужно срочно вернуть к двенадцати часам возлюбленной! И, как и принято в новогодних сказках, это сбывается.
"Шекспировские" страсти, бушующие среди родственников, не желающих свадьбы русской девушки и кавказского юноши, с первых кадров не предвещают доброго финала. А уж когда папа девушки — капитан полиции Снегирев (Сергей Безруков) запирает собственную дочь, Алену (Алена Константинова), в камере предварительного заключения, разлучив её с избранником — Асланом (Тимур Орцуев), поверить в победу светлого чувства почти невозможно. Но на стороне влюблённых будет добряк "Змей Горыныч" (Гоша Куценко), Новый год с новогодней ёлкой и, главное, огромное желание встретить праздник вместе!
Режиссёр Александр Котт снял новеллу, действие которой разворачивается в терпящем крушение самолете (роль старшего пилота исполнил Алексей Петренко, его напарника сыграл Павел Баршак). На заброшенный аэродром пытаются посадить аварийный самолет, не зная, работает ли он сейчас и следит ли кто-нибудь за взлетной полосой. На счастье пилотов и пассажиров, именно в этом месте столько лет исправно исполняет свой долг рядовой сотрудник авиации, роль которого исполнил Владимир Меньшов. "Самолёт" — одна из историй, основанная на реальных событиях, произошедших с российским авиалайнером в 2010 году. Прообразом рядового сотрудника авиации послужил Сергей Сотников.
В новелле режиссёра Александра Баранова "Папа" главные роли исполнили Анна Чиповская (мама), Петр Федоров (Дед Мороз) и Валерия Стреляева (девочка Настя). Настя никогда не видела своего папу, но уверена, что только этот человек может сделать их с мамой жизнь лучше. Всё это она пишет в своем письме к Деду Морозу. И вот 31 декабря настоящий волшебник появляется на пороге дома, чтобы исполнить самое главное желание ребенка.
Александр Домогаров (мл) и Александр Головин, в предыдущей части прокатившиеся на спор в подъезде по лестницам на сноуборде и горных лыжах, в этот раз будут рассекать по городу в ванне (новеллу "Ванна" поставил режиссёр "Черной молнии" и новеллы "Лыжники" в первых "Ёлках" — Дмитрий Киселев). А депутат в исполнении Виктора Вержбицкого найдёт, кому подарить новогоднее настроение.
Успешный бизнесмен — Борис (Иван Ургант), на этот раз предпримет ещё одну страстную попытку изменить свою жизнь, для чего ему буквально понадобится вспомнить всё! И кто, как не настоящий друг, Женя (Сергей Светлаков), сможет помочь Борису в этой непростой ситуации! Режиссёр этой новеллы — Дмитрий Киселев ("Черная молния", "Ёлки")
Таксист Пашка (Никита Пресняков) служит в Президентском полку. 31 декабря он ждёт Веру Брежневу (Камео) на Красной площади под курантами. Но все его письма не доходят до Веры, и он решает пойти к ней. На пути к ней он встретил агента Веры. Оказывается, это тот самый продюсер Федя из первого фильма, и что это он скрыл все его письма от неё. Фёдор узнаёт "таксиста из Красноярска" и вызывает охрану. Но Пашка его "вырубает" и идёт к Вере. Обидевшись на Пашку из-за того, что он не писал ей, Вера сказала, что не помнит его. Но, отобрав у продюсера телефон, она благополучно читает все его послания. И они встречаются под курантами на Красной площади.

Интересные факты о фильме

1. Слоган фильма — "Идем на сближение!".

2. В первом фильме также был депутат, но ему там была отведена второстепенная роль. Он всего-навсего приходит в Макдональдс, где забывает телефон. Его там также зовут Игорь, но больше о нем ничего неизвестно. Как и во втором фильме, его роль исполнял Виктор Вержбицкий.

3. Для фильма было снято еще две новеллы: "Платье" (режиссёр Оксана Бычкова, в главной роли Маша Шалаева) и продолжение истории героев Марии Порошиной и Дато Бахтадзе (режиссёр Резо Гигинеишвили), но они не вошли в финальную версию монтажа картины. "Платье" было про девушку, которая пытается похудеть к Новому Году, чтобы влезть в платье, а продолжение истории героев Марии Порошиной и Дато Бахтадзе должно было быть про то, как они пытаются завести ребенка.

4. В фильме упоминается Русская Википедия, а также используется фрагмент популярного в Интернете ролика Nyan Cat.

5. Фраза "Кто-то теряет, кто-то находит. Кто-то уходит, а кто-то приходит", которую произносит депутат, была позаимствована из фильма "Дневной Дозор", где ее также произносит Виктор Вержбицкий.

6. В фильме присутствует явная аллюзия на события, связанные с недавней аварийной посадкой Ту-154 в Ижме.

В главных ролях:
Сергей Светлаков, Иван Ургант, Вера Брежнева, Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Александр Головин, Виктор Вержбицкий, Алексей Петренко, Петр Федоров

Адреса магазинов "1C Интерес" в Воронеже:

Ленинский проспект, 174п, ТРК "Максимир", 3-й этаж
тел: (473) 233-33-49.

ул. Плехановская, д. 13
тел: (473) 272-74-29.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ