Наверх
vorle.ru

Курские инновации в области металлопроката

Акции

Стремительный рост потребления металлопродукции в строительстве значительным образом повысил спрос на оборудование по первичным обработкам рулонных металлов. Особая роль в повышении качества конечной продукции остается за требованиями, характеризующих геометрию изделий и точность реза. Производство большого числа металлопродукции (металлочерепицы, металлосайдинга, профнастила) изначально требует тонколистовую рулонную сталь с полимерным защитным покрытием или без него. При этом особым вопросом в этом деле стоит роспуск (раскрой) металла на штрипсы (ленты) определенной ширины.

В последние годы на рынке Курска появилось много компаний, предлагающих услуги по раскрою стальных листов. Многими используются устаревшие станки, некоторые сумели закупить современные промышленные линии, а остальные пользуются облегченными и упрощенными станками для роспуска.

В большинстве случаев производители выпускают рулоны оцинкованной стали с шириной 1250 мм.

Учитывая то, что для профилегибочного оборудования требуется рулонный материал меньшей ширины, то производство требует качественного роспуска металла. Сегодня в Курске для этих целей используется большое количество видов оборудования. Так, оборудование для раскроя металла выпускается для продольного, поперечного и поперечно-продольного реза.

Помимо автоматизированных линий для раскроя, которые значительным образом упрощают процесс и увеличивают производительность, также выпускаются мобильные станки для реза металла.

Процесс раскроя на таком станке осуществляется вручную путем вращения рукоятки станка. При этом производительность, по сравнению с ручными ножницами, в 5-10 раз выше.

Не менее востребованным в Курске является и оборудование для изготовления металлочерепицы. Дело в том, что спрос на кровельный материал возрос в течение последних лет в несколько раз.

Учитывая высокие характеристики металлической черепицы, строители все чаще и чаще обустраивают крыши при помощи этого материала. В свою очередь, это повлекло увеличение производства кровельного материала, а также его рентабельность. Дело в том, что производство металлочерепицы - сравнительно быстро окупаемый бизнес. Для этих целей сегодня можно приобрести, в зависимости от желаемых мощностей, профилегибочное оборудование с той или иной производительностью и функциональностью.

Кроме оборудования, предназначенного для одного вида продукции, имеются линии, позволяющие производить не только металлочерепицу разных видов, но и, выполнив переналадку механизмов, изготавливать на том же станке профлисты разных размеров и геометрических форм.

Сырьем для металлочерепицы служит рулонная оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Рулон этой стали крепится на разматывателе, с которого передается в профилегибочный стан, где, проходя через профилировочные валы, формируются гофры определенной величины. После чего профлист штампуют с определенным шагом. При помощи штампа на листе формуются поперечные волны.

Окончанием процесса является отрезание листов металлочерепицы нужных размеров. После этого готовая продукция попадает на приемное устройство, где и складируется.

Для установки станков подойдет любое помещение необходимых размеров. Основным требованием является температура не ниже +4°С, ровный пол и отсутствие взвесей в воздухе.

К взвесям относятся примеси цемента, строительной пыли и других фракций в воздухе, которые могут ухудшить работу механизмов и его подвижных частей. Для безопасной эксплуатации прокатный стан необходимо устанавливать только на ровный бетонный пол. При необходимости стан нужно выровнять во всех направлениях. Техническое обслуживание механизмов должно производиться регулярно. Визуальный осмотр и протирание стана ветошью выполняется ежедневно.

Ежемесячно проверяется уровень смазки, масла и нагрев подшипников. Раз в квартал необходимо регулировать рабочие агрегаты и проверять крепления. А один раз в год в обязательном порядке выполняется комплексная чистка всех компонентов, замена смазки и масла.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ