Наверх
vorle.ru

Книжные новинки в декабре

Акции

Декабрь, морозы... Самое лучшее время почитать какую-нибудь книгу в тёплой и уютной домашней обстановке. Представляем вам очередную порцию книжных новинок на декабрь.

Обзор новинок мира литературы любезно предоставлен магазином "Амиталь"

Прирождённые лжецы
Иэн Лесли

Книга Иэна Лесли "Прирожденные лжецы" раскрывает нам все тайны обыкновенного обмана — той случайной или хорошо продуманной, невинной или коварной, жестокой или вполне безобидной лжи, с которой мы, сами того не подозревая, постоянно сталкиваемся в нашей повседневности. Лесли доказывает, что ложь играет весьма важную роль в нашей жизни. А самое главное (о чем мы с вами вообще никогда не задумывались!), автор обращает наше внимание на тот неоспоримый факт, что ложь является уникальной человеческой способностью.
Благодаря этому революционному исследованию вы узнаете все о предмете, начнете разбираться во всех нюансах лжи, поймете, почему мы просто не смогли бы жить и комфортно существовать в социуме без обмана. А главное, вы научитесь легко распознавать любую, даже самую изощренную ложь и противостоять ей.

Эффективный Черчилль. Искусство управления в современном мире
Дмитрий Медведев

Уинстон Леонард Спенсер Черчилль (1874–1965) – фигура мирового масштаба. Впервые избранный в парламент в 1900 году, он фактически определял политику Великобритании вплоть до середины ХХ века. Этому человеку было что рассказать своим современникам и их потомкам – вот почему он стал автором многотомных исторических трудов. В 1953г. за "высокое мастерство произведений исторического и биографического характера, а также за блестящее ораторское искусство, с помощью которого отстаивались высшие человеческие ценности" он был удостоен Нобелевской премии по литературе.

...Но прежде всего Черчилль был блестящим менеджером, умевшим организовать и свою собственную работу и работу своих подчиненных. Без этого умения не было бы ни Черчилля-политика, ни Черчилля-писателя, ни Черчилля-человека, сказавшего однажды британцам: "Мне нечего предложить вам, кроме крови, труда, пота и слез…", ибо иного пути к победе, в чем бы она ни заключалась, нет.

Маргинальные любовники
Юханна Нильссон

Окраина Стокгольма. Улицы. Дома. А в домах и на улицах люди. Каждый – сам по себе, и у каждого своя жизнь.
Жизнь молоденькой воровки, которая совсем случайно и только на один миг, пересечется с жизнью уличного музыканта с изуродованными от рождения ногами. Мечты семнадцатилетней красавицы мулатки, которая так никогда и не станет фотомоделью. Любовное наваждение молодого врача, чья судьба — потерять себя, превратив жизнь в бесконечную погоню за былой возлюбленной. Слезы фотографа-трансы, «которая» уже чувствует себя женщиной, но еще не понимает, как ею стать. Общие заботы пожилой семейной пары о своем крошечном кафе, отступившие на второй план перед лицом страшной болезни…
И все это – дышит и живет одиночеством и любовью.

Мой друг Иисус Христос
Ларс Хусум

Он ненавидел этот мир. Ненавидел и боялся. Боялся солнца над своей головой, извилистых улочек Копенгагена и его темных подворотен, боялся пустоты своей собственной квартиры, случайных прохожих, друзей, девушки, которую любил, — всего, что напоминало ему о том, что рядом с ним больше никого нет. Нет родителей, погибших в автокатастрофе, когда ему было всего тринадцать. Нет старшей сестры, которую он довел до самоубийства своей такой требовательной и такой эгоистичной любовью. Нет девушки Силье, чья безудержная нежность породила в ответ только его жестокость.
И в тот самый день, когда узел боли внутри него вырос до невообразимых размеров, заполнил тело и голову и уже грозил вырваться наружу, в его жизни появился этот большой парень в сандалиях, на первый взгляд так не похожий на того, который когда-то умер на кресте…

Псевдоним(б). В поисках Шекспира. Роман-расследование
Даниэль де Труа

Роман «Псевдоним(б)» опирается на реальные факты. Факты биографии Шекспира и факты сенсационного открытия, сделанного российским ученым, одним из прототипов героя романа. Решение загадки имени Великого барда дается герою в изнурительной борьбе со сложившимися обстоятельствами, когда научное исследование превращается в захватывающий триллер, страшный для действующих лиц и притягательный для читателя, который приобщается к раскрытию величайшей тайны литературы - тайны Шекспира.

Прежде чем ваш ребёнок сведёт вас с ума
Найджел Латта

Вам кажется, что ваша голова вот-вот взорвется от того, что вытворяют ваши дети? Вы когда-нибудь кричали на них до хрипоты? Вы задавались вопросом: почему так трудно быть родителем? Тогда эта книга для вас.
Практическое руководство для отчаявшихся родителей поможет вашей семье получить настоящее удовольствие от общения друг с другом. В книге вы найдете десять простых правил воспитания детей, советы и множество примеров из реальной жизни. Найджел Латта уверен: вы скажете ему "большое спасибо", когда неожиданно поймете, что из маленького чертенка ваш ребенок превратился в настоящего ангела.

Посмертно подсудимый
Анатолий Наумов

В книге рассматриваются материалы следствия и суда по делу о последней и трагической дуэли Пушкина. Это протоколы допросов Дантеса, Данзаса и Вяземского и документы. Проливающие свет на причины и обстоятельства роковой дуэли. Выясняются пробелы следствия и суда, правомерность вынесения всем подсудимым ( в том числе и скончавшемуся к этому времени поэту) смертного приговора. Особое место занимают в работе вопросы тайного и гласного надзора за Пушкиным со стороны полиции и жандармерии.

Буря
Уильям Шекспир
Иллюстрации Геннадия Спирина

Эта книга предлагает юным читателям очень короткий, но заманчивый взгляд на саму сцену — и на волшебство, которое ожидает их, когда они гораздо позже смогут увидеть постановку этой великолепной пьесы.
В этой иллюстрированной истории для детей были изъяты архаизмы и излишние сведения об исторических событиях. Эти исправления, может быть, смутят тех, кто знает и любит оригинальную пьесу, но они необходимы для того, чтобы юные читатели получили непосредственное удовольствие от самой сказки.
Однако, короткий пересказ волшебной истории Просперо и его дочери Миранды неизбежно потребовал некоторые сцены слить воедино, от других, менее значительных, и вовсе отказаться.
Но самое главное — характеры персонажей, течение действия, поэтическая атмосфера чудесной пьесы Шекспира — остались неизменны. Проиллюстрировал сказку известный художник Геннадий Спирин. На его счету множество наград и признание во всём мире. В этом году художник был номинирован на премию имени Г.Х. Андерсена—2012.

Все представленные новинки спрашивайте в книжной сети "Амиталь".

Книжный супермаркет:
ул. Ф.Энгельса, 52, (4732) 61-01-52

Книжные магазины:
- пл. Ленина, 4, 277-16-90;
- ул. Плехановская, 33, 252-57-43;
- пл. Черняховского, 1, здание ЖД-вокзала 265-46-52;
- ул. Хользунова, 35, 246-21-08;
- ул. Лизюкова, 66а, 247-22-55;
- пр. Московский, 129/1, ТРЦ "МП", 3-этаж, 269-55-64;
- пр. Ленинский, 153, 223-17-02;
- пр. Ленинский, 174п, ТРЦ "Максимир", 3-этаж;
- ул. Ю- Моравская, 74, 231-87-02;
- ТРК "Сити-парк "Град", 2-этаж, телефон: 260-48-83.

Оптово-розничный книжно-канцелярский магазин:
ул. Челюскинцев, 88а, 271-44-70.

Сайт: www.amital.ru

Единая справочная: 226-77-77

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ