Наверх
vorle.ru

Книжные новинки в октябре

Акции

Октябрь - время поразмыслить. А мысли лучше всего навевают хорошие книги. Очередная порция чтива в октябрьском обзоре новинок.

Обзор новинок мира литературы любезно предоставлен магазином "Амиталь"

Закрой последнюю дверь
Трумен Капоте

Автор книг "Завтрак у Тиффани", "Хладнокровное убийство", "Другие голоса, другие комнаты" Трумен Капоте принадлежит к числу классиков американской литературы XX века.

В своих произведениях Капоте выводил на сцену персонажей явно маргинальных, существующих словно бы вне времени, тщетно пытающихся справиться с собственными фобиями, основной из которых является страх перед жизнью, не считающейся с их мечтательностью, с их романтической натурой, страх полуосознанный, даже инстинктивный, но от этого не менее мучительный.

Смех Циклопа
Бернард Вербер

Дарий по прозвищу Циклоп - любимец французской публики и лучший в мире комик. Полные залы, овации, гомерический хохот. Годы успеха и славы. Все это исчезло в одно мгновение. Осталось лишь безжизненное тело в личной гримерке.

Великий комик мертв. Журналисты Исидор и Лукреция убеждены, что эта смерть не случайна - Циклопа убили. Они начинают собственное расследование, которое приводит их туда, где рождается смех.

Новый бестселлер культового французского писателя Бернара Вербера, автора мировых бестселлеров "Империя ангелов", "Муравьи", "Зеркало Кассандры".

Гримм-манга. Том 2
Кей Исияма

Эти сказки известны каждому с раннего детства.Без них не обходится ни одна сказочная антология.Они выдержали несметное количество интерпретаций и экранизаций.

Однако японский художник Кей Исияма решил взглянуть на них по-своему. И в результате старые герои обрели новую жизнь.Таких Братьев Гримм вы еще не видели!

В книгу вошли сказки "Рапунцель", "Красная шапочка", "Двенадцать охотников", "Гензель и Гретель", "Два брата".

Тарантул, или Кожа, в которой я живу
Тьерри Жонке

Роман "Тарантул, или Кожа, в которой я живу" принадлежит перу выдающегося французского писателя Тьерри Жонке.

В сплетении нескольких параллельных странных и жестоких историй рождается шедевр психологического триллера. Напряжение в этом небольшом романе сгущается почти физически ощутимо. Жестокость, кажется, впиталась в плоть и кровь персонажей. Недаром Педро Альмодовар облюбовал этот роман Жонке, положив его в основу сценария своего нового фильма. Действие из Франции перенесено в испанский город Сантьяго-де-Компостела, главные роли исполняют любимый актер Альмодовара Антонио Бандерас и Елена Анайя.

Небесная подруга
Джоанн Харрис

Сумрачный, готический роман, леденящая душу история, полная тайн, ревности и жестокости.

В тот день, когда Элис случайно забрела на старое кладбище и увидела могильный камень с именем Розмари Вирджинии Эшли, она ощутила лишь смутную тревогу. Когда же у нее в доме поселилась юная красавица Джинни, Элис поняла: в ее судьбу вторглось нечто крайне загадочное и чрезвычайно опасное. Среди вещей постоялицы она обнаружила старый дневник человека, который однажды попал под чары некой Розмари; эта роковая связь превратила его жизнь в ад и в конце концов погубила его. И вот теперь, похоже, история сорокалетней давности готова повториться...

Владимир Высоцкий. Иллюстрированное собрание сочинений в 11 томах + компакт-диски. Том 1. Выйти живым из боя...

Уникальность этого собрания в том, что тексты стихотворений впервые печатаются не по расшифровкам фонограмм, где то или иное слово звучит не всегда понятно, а по ранее не известным широкой публике рукописям Высоцкого. Все стихотворения сопровождает обширный комментарий. В каждом томе публикуется более ста редких фотографий из частных коллекций и Музея Высоцкого. В работе над проектом принимали участие сын поэта, Никита Высоцкий, сотрудники Литературного музея, известные коллекционеры и фотографы.

Можно назвать это многотомной иллюстрированной энциклопедией Высоцкого, в которой в полном объеме представлено не только творчество одного из величайших русских поэтов ХХ века, но и мир, в котором он жил.

Книги можно не только читать, но и разглядывать, открывая для себя заново многие забытые страницы нашего советского прошлого.

Оформи подписку в "Амиталь" и стоимость каждого тома составит 161 руб.

Розничная цена от 175 руб.за каждый том.

Игрунка в ночи
Харуки Мураками

Никто не скажет о предлагаемой вашему вниманию книге лучше, чем сам автор — наиболее знаменитый мастер современной японской литературы: "Ультракороткие рассказы (вероятно, это странноватое название, но другого мне не приходит в голову) этого сборника, на самом деле были написаны для серии журнальной рекламы.

Первая часть — для марки одежды “J. Press”, вторая — для перьевых ручек "Паркер". Хотя, как видите, содержание рассказов совершенно не связано ни с одеждой, ни с перьевыми ручками. Я просто написал их по собственному вкусу, Андзай Мидзумару сделал для них иллюстрации, а рядом с ними в журнале как-то виновато опубликовали рекламу товара. Серия рассказов для “J. Press” печаталась в журнале “Men’s Club”, серия для ручек — в журнале “Тайё”. Не знаю, насколько эффективными они оказались с точки зрения рекламы, — и, честно говоря, даже думать об этом не хочу". Впервые на русском.

Дьявол носит лапти
Дарья Донцова

Похоже, я, Виола Тараканова, известная широким массам как писательница Арина Виолова, крепко влипла! Только представьте — меня обвиняют в убийстве адвоката Николая Литягина!

Я всего лишь надеялась разжиться у защитника крутым сюжетом для своего нового детектива, и чем это кончилось? У меня оказался ноутбук Литягина и важнейшая улика, которая может оправдать невиновного и засадить за решетку настоящего маньяка — каждый год в один и тот же день он душит особ легкого поведения одинаковыми голубыми шарфами. Теперь я жду, когда злодей клюнет на "живца" — да-да, меня, любимую — и выдаст себя. А тем временем я осваиваюсь на новой работе в должности покупателя-провокатора: хожу по торговым точкам и талантливо довожу продавцов до белого каления. Трепещите, бутики!

Все представленные новинки спрашивайте в книжной сети "Амиталь".

Книжный супермаркет:
ул. Ф.Энгельса, 52, (4732) 61-01-52

Книжные магазины:
- пл. Ленина, 4, 277-16-90;
- ул. Плехановская, 33, 252-57-43;
- пл. Черняховского, 1, здание ЖД-вокзала 265-46-52;
- ул. Хользунова, 35, 246-21-08;
- ул. Лизюкова, 66а, 247-22-55;
- пр. Московский, 129/1, ТРЦ "МП", 3-этаж, 269-55-64;
- пр. Ленинский, 153, 223-17-02;
- пр. Ленинский, 174п, ТРЦ "Максимир", 3-этаж;
- ул. Ю- Моравская, 74, 231-87-02;
- ТРК "Сити-парк "Град", 2-этаж, телефон: 260-48-83.

Оптово-розничный книжно-канцелярский магазин:
ул. Челюскинцев, 88а, 271-44-70.

Сайт: www.amital.ru

Единая справочная: 226-77-77

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ