Наверх
vorle.ru

Книжные новинки в сентябре

Акции

Вот и наступила осень. Начался новый учебный год, а значит пришло время активно взяться за учебники. Но, получая знания, не стоит забывать и о другой литературе: художественных произведениях, энциклопедиях, книгах, которые развивают творческие навыки. Мы предлагаем вам книжные новинки сентября

Обзор новинок мира литературы любезно предоставлен сетью книжных магазинов "Курсккнига"

Детская энциклопедия о самых-самых
Кипа Л.Р.
Издательство: ООО Астрель

В нашем мире столько тайн и загадок, столько удивительного и неизвестного... Обо всем этом так хочется узнать! В процессе познания человеку издавна помогают книги, и, конечно, самыми любознательными читателями являются дети. Именно для них написана эта энциклопедия: здесь собраны сведения о самых необычных и интересных людях, событиях, животных, изобретениях и многом другом. Великолепное издание, написанное увлекательным слогом и прекрасно иллюстрированное, приведет в восторг не только детей, но и их родителей.

Оригами. Бумажные игрушки, зверушки
Самохвал В.О.
Издательство: Харвест

Оригами — это одно из наиболее доступных твор­ческих занятий: для того чтобы сделать любую из моде­лей, приведенных в нашем издании, вам потребуются лишь листок бумаги и немного терпения. Следуя схе­мам и подробным описаниям, в которых для удобства пронумерован каждый этап работы, вы без особых уси­лий сложите оригинальные фигурки, которые затем смо­жете использовать как подарки, украшения для интерье­ра, элементы сервировки стола и т. п.

Увековечено костями
Саймон Бекетт
Издательство: АСТ

Британец Саймон Бекетт - новая звезда современного детектива, автор серии книг о судмедэксперте Дэвиде Хантере, переведенных на 27 языков. В 2009 году он был признан самым популярным британским автором Европы, а суммарный тираж его произведений всего за несколько лет превысил 4 000 000 экземпляров.
…Разыгравшийся шторм отрезал от мира остров у побережья Шотландии. Остров, на который пришла смерть.Кому принадлежит изуродованное и обгоревшее до полной неузнаваемости тело, случайно обнаруженное отставным детективом Броуди в заброшенном коттедже? Кто и почему совершил это жуткое убийство - и позаботился о том, чтобы никто и никогда не смог опознать останки? Связано ли это убийство с гибелью еще двух человек, жизнь которых унес весьма подозрительный пожар? За дело берется опытный судмедэксперт Дэвид Хантер, приехавший на остров в отпуск. Вместе с Броуди он начинает расследование, а убийца уже замышляет новое преступление…

Оружие мира: секретное и парадоксальное
Лев Голод
Издательство: Астрель

В этой книге собраны сведения о необычных образцах военной техники, то есть по свой конструкции, размерам или способам применения выходящих за рамки привычных представлений. Авторы стремились объяснить, почему создан тот или иной экзотический образец, на основе боевых примеров показать оправданность некоторых, на первый взгляд парадоксальных, технических решений. Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся оружием и военной техникой.

В подарок. Оригами
Смородкина О.Г.
Издательство: Астрель

Бумага обладает удивительной способностью менять форму. Она легко рвется, мнется, сгибается, скручивается. Это самый доступный материал для творчества. Даже маленькие дети легко могут научить­ся складывать всевозможные оригамные фигурки. Несколько минут терпения - и милый сувенир готов!

Горное гнездо
Мамин-Сибиряк Д.Н.
Издательство: АСТ

Д.Н. Мамин-Сибиряк - известный русский писатель XIX века, автор знаменитого цикла романов, который современники называли "летописью уральской жизни".
"Горное гнездо" - один из лучших романов писателя, рассказывающий об упорной и беспощадной борьбе между владельцами заводов.

Трехглавый орел
Владимир Свержин
Издательство: АСТ

Их работа секретней, чем у Джеймса Бонда, их судьба — быть героями. Их Родина — Институт Экспериментальной Истории. Они не супермены — они оперативники. Из-за них король Англии сошел с ума. А императрица Екатерина Великая перекрестилась и вздохнула с облегче-нием, когда они покинули Санкт-Петербург и отправились расширять пределы Империи. Встречайте: Сергей Лисиченко и лорд Камварон в полно-метражной альтернативной истории России от Владимира Свержина!

Еще раз про любовь
Издательство: "Академия развития", Ярославль

В книге собраны стихи о любви русских поэтов второй половины XIX века - тех, чьи имена навсегда вписаны в историю русской литературы, и почти забытых.

Дикарь и леди
Виктория Дал
Издательство: АСТ

Репутация Мариссы Йорк погибла. Страшно сказать, она поцеловалась с мужчиной, с которым даже не помолвлена! Для юной леди это означает позор и всеобщее осуждение… если, конечно, коварный соблазнитель немедленно не предложит ей руку и сердце. Однако по иронии судьбы вину за случившийся скандал принимает на себя совершенно другой человек, Джуд Бертран. Марисса в отчаянии - этот дикарь даже не умеет танцевать! Она идет под венец, как на казнь, не догадываясь, что в объятиях Джуда познает блаженство обжигающей страсти…

Реки золота
Данн Адам
Издательство: АСТ

Героиновый трафик становится все активнее – а у полиции Нью-Йорка, пытающейся перекрыть поток "белой смерти", все меньше шан-сов на успех. Наконец, копам дают новых напарников – людей, прошедших ад "локальных войн" и верящих, что цель оправдывает средства. Одна из таких команд – детектив Сиксто Сантьяго и его партнер Мор – молчаливый мастер боевых искусств, не расстающийся с оружием.
Их цель – особый наркодилер, который разработал новый, уникаль-ный канал сбыта. В Нью-Йорке на него работают десятки, сотни курьеров. И никто не может понять – как его людям удается избежать любых полицейских засад и при любых обстоятельствах вовремя доставить "товар" клиентам…

Слаповский. Анкета. Жар-птица
Алексей Слаповский
Издательство: Харвест

Герои Алексея Слаповского не боятся рисковать, да и сама жизнь постоянно подталкивает их к экстравагант­ным поступкам. Антону Каялову, профессиональному со­ставителю кроссвордов, предстоит ответить на 377 откро­венных вопросов, и он начинает проверять каждый ответ не деле — "Вас пытались отравить?", "Всегда ли Вы мо­жете удержаться от того, чтобы не украсть?"... А неудач­ник Павел Федорович почти поймал удачу, надо совсем немного — чтобы кто-то помог... В книгу вошли роман "Анкета" и повесть "Жар-птица".

Слаповский. Вещий сон
Алексей Слаповский
Издательство: АСТ

Собранные в этой книге произведения Алексея Слаповского - роман "Первое второе пришествие", повести "Здравствуй, здравствуй, Новый год" и "Вещий сон", вобрали в себя призна­ки разных жанров, но в первую очередь, это трагикомедии. Герои Алексея Слаповского часто оказываются на грани ре­альности и вымысла и пытаются изменить ход событий. Будь то красавец Петр, который никак не может решить, кто он - обычный человек или новоявленный Христос; парень, решив­ший совершить самоубийство перед камерой и в последний мо­мент передумавший или оператор Виталий Невейзер, который увидев вещий сон, пытается предотвратить ужасные события...

Сахарный диабет
Павел Фадеев
Издательство: Харвест

В книге в доступной форме изложены все основные вопросы, связанные с одним из самых массовых заболеваний человече­ства - сахарным диабетом. Читатель узнает, что такое сахар­ный диабет и каковы причины его возникновения; почему нуж­но и когда начинать регулярно делать анализ крови на сахар; что такое предиабет и чем он опасен; какие существуют совре­менные методы профилактики и лечения сахарного диабета; о самой современной и эффективной диете для диабетиков. Здесь содержатся самые достоверные и современные сведения, соответствующие авторитетным рекомендациям за­рубежных и отечественных медицинских ассоциаций и прове­ренные многолетним опытом автора.

Адреса магазинов "Курсккнига":

  • Дом книги, ул. Ленина, 11
  • ТЦ "Пушкинский", ул.Ленина
  • "Буква",ул.Радищева, 86

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ