Наверх
vorle.ru

Книжные новинки в сентябре

Акции

Очередная книга нашумевшего литературного проекта "Этногенез". Проект стартовал в мае 2009 года книгой Полины Волошиной "Маруся" и это был один из самых успешных литературных стартов. Запущены уже 12 серий проекта, действие которых происходит во всех уголках Земли (и не только), а хронологическая протяженность литературного сериала составляет несколько миллионов лет — от самого давнего прошлого, до очень отдаленного будущего. Над проектом работают лучшие фантасты страны, а общий тираж проданных книг превысил полтора миллиона экземпляров.


Обзор новинок мира книг предоставлен интернет-магазином OZON.ru

Пангея. Книга 1. Земля гигантов
Дмитрий Колодан

Каменный век, время мамонтов и пещерных медведей. Юную Белку из племени кайя изгоняют из родного селения - чтобы стать взрослой, девочка должна пройти испытания и получить настоящее имя. Но все меняется, когда на селение кайя нападают таинственные "железные птицы" и похищают всех людей. Теперь, чтобы обрести имя, Белке предстоит найти свое племя. И она еще не знает, что путь лежит далеко на север, на экспериментальную базу "Пангея". Туда, где загадочная женщина с половиной лица проводит чудовищные эксперименты на людях.

Ричард Длинные Руки - гроссфюрст
Гай Юлий Орловский

Клинок выковывают из железа, раскалив докрасна, долго бьют молотами, однако закаленным становится, когда из жаркого горна суют в ледяную воду.
Сэр Ричард, доблестный паладин, попадал как из колдовского огня в полымя дракона, так и под ледяной душ, когда приходилось позорно убегать, спасая шкуру под презрительными женскими взглядами.
Но, может быть, именно так закаляется уже не рыцарь, а политик?

Изменяя себя, Китай изменяет весь мир. Изменяя весь мир, Китай изменяет себя. Переговорные традиции и современный деловой этикет
Игорь Малевич

Мало кто знает, но в основе известных во всем мире Гарвардской переговорной школы США и Французского переговорного процесса Сорбонны лежит китайская переговорная традиция. Ее влияние сегодня отчетливо проявляется в эффективности китайских подходов к мировой экономической дипломатии.
Мощный, глобализирующийся Китай интенсивно развивается сегодня, в том числе и благодаря высокому интеллектуальному уровню подготовки руководящей элиты страны. Китайских переговорщиков всех уровней отличает особое умение вести переговоры.
Китайский традиционный переговорный процесс основан на древнем ритуале, многовековом опыте сглаживания конфликтов и поиске позитивных решений проблем. Именно ему, китайскому переговорному процессу, и посвящена настоящая книга, написанная дипломатом с уникальным опытом работы в Китае и Южной Корее. Значительное внимание в издании уделено проблеме обоснования целей и ресурсов переговоров и бизнес-контрактов.

История русской водки от полугара до наших дней
Борис Родионов

В мифологизированном мире легенда о водке занимает отнюдь не главное, но и далеко не последнее место. Водка - наше проклятье и наше достояние. История водки в народном сознании - в какой-то степени наша история. И мало кому известно, что водка по историческим меркам - напиток не просто молодой - юный. Достаточно погрузиться в изучение русского винокурения, и становится очевидным, что истинно национальным крепким алкоголем на Руси была отнюдь не водка, родившаяся только в конце девятнадцатого века, а совершенно иной напиток, ныне забытый - хлебное вино, или полугар.
Но самое главное: истинная история, основанная на практически всех доступных источниках, значительно интереснее любых легенд.

Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть
Дэниел Ергин

"Захватывающее повествование, фундаментальное раскрытие темы! Эта книга для тех, кто стремится понять всю важность роли нефти в современной истории. "
The New York Times
О чем книга
"Добыча" описывает борьбу за богатство и власть, которая в течение десятилетий сопутствовала нефтедобыче и которая будет вечным топливом глобального противостояния, потрясающим мировую экономику и меняющим судьбы отдельных людей и целых государств.
Почему книга достойна прочтения
Автор - лауреат Пулитцеровской премии.
Это самое фундаментальное исследование нефтяной отрасли в мире.
Все другие книги о нефти так или иначе опираются на "Добычу".
Книга дополнена новым предисловием автора и специально написанной для российского издания заключительной главой, где рассмотрены важнейшие для нефтяной индустрии события за последние десять лет, прошедших с момента первого издания, в частности волна арабских революций 2011 года.
Это увлекательное чтение: вся история последних 150 лет человечества показана через призму борьбы на нефть.
Для кого эта книга
Для руководителей и специалистов нефтяных компаний, экономистов и политиков. А также для всех, кому интересны история нефтяной индустрии и роль нефти в экономике.


О книжных новинках и не только
Вы можете узнать на сайте www.ozon.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ