Наверх
vorle.ru

Выбросы вредных веществ в атмосферу будут регулироваться

Акции

Администрация Липецкой области уделяет особое внимание реализации природоохранных мероприятий по обеспечению благоприятного состояния окружающей среды как необходимого условия улучшения качества жизни и здоровья населения.

С 1 августа 2011 г. все юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, будут обязаны регулировать выбросы вредных веществ в атмосферу при объявлении неблагоприятных метеорологические условий (НМУ) Липецким областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Проведение данных мероприятий предусмотрено дополнениями в федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха", касающиеся защиты населения при изменении состояния атмосферного воздуха, угрожающем жизни и здоровью людей.

В атмосфере периодически возникают НМУ, в частности, штили, дымки, туманы, при которых наблюдается накопление вредных примесей в воздухе. Недопущение критического накопления вредных веществ в атмосфере должно осуществляется предприятиями с учетом прогноза НМУ на основе предупреждений синоптиков путем кратковременного сокращения выбросов. Управлением экологии и природных ресурсов области подготовлен проект постановления администрации области по порядку проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ. Порядок определяет механизм взаимодействия предприятий и индивидуальных предпринимателей, имеющих источники выбросов, между управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области, федеральными управлениями Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Липецкой области, учреждением "Липецкий областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", а также органами местного самоуправления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ