Наверх
vorle.ru

Экзогенные геологические процессы в Чаплыгине

Акции

Экзогенные геологические процессы встречаются практически на всей территории Липецкой области. Областное управление экологии и природных ресурсов осуществляет организацию и ведение мониторинга различных экзогенных геологических процессов в потенциально опасных районах региона, где имеются наиболее их значительные проявления. Наблюдения проводятся в рамках программы "Развитие и использование минерально-сырьевой базы Липецкой области на 2009-2012 гг."

Так, в текущем году проведено визуальное обследование 5 участков в г. Чаплыгине по ул. Советская, Крупской, Куйбышева, Королева, Подгорная и в пос. Рощинский. По результатам обследования выделена наиболее проблемная территория с широко выраженными проявлениями оползней и береговой эрозии.

До конца года около жилых домов по ул. Куйбышева будет обустроен участок режимных инструментальных наблюдений за дальнейшей динамикой развития оползневых процессов.

Ранее первый участок инструментальных наблюдений был заложен в 2010 г. в д. Петропавловка Тербунского района для исследования активизировавшихся оползней, расположенных на левом высоком берегу ручья - притоке р. Курганка.

Созданная сеть участков режимных наблюдений за опасными геологическими процессами позволит отслеживать современное состояние геологической среды региона, прогнозировать активизацию негативных процессов и своевременно принимать меры по защите территорий от их проявления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ