Наверх
vorle.ru

В Липецкой области оползни взяты под контроль

Акции

В 2006 году в деревне Петропавловка, расположенной на левом высоком берегу ручья - притоке реки Курганка, произошло несколько оползней, затронувших оба берега. В непосредственной близости от образовавшихся оползней находятся жилые дома, что создает реальную угрозу их разрушению.

С целью принятия оперативных мер при возможной активизации оползневых процессов в границах их возможного влияния на данном объекте до конца года будут проводиться регулярные обследования.

Во втором квартале текущего года были проведены обследования площадей в Липецком и Тербунском районах для оборудования участка наблюдений за интенсивностью экзогенных процессов. В результате выбран участок на территории именно д. Петропавловка Тербунского района.

Работы по организации и ведению мониторинга экзогенных геологических процессов в потенциально опасных районах области были возобновлены управлением экологии и природных ресурсов области в рамках областной целевой программы "Развитие и использование минерально-сырьевой базы Липецкой области на 2009-2012 годы".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ