Наверх
vorle.ru

По заключению экспертизы, гибель рыбы на Матырском водохранилище вызвали зимние морозы

Акции

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева совместно с природоохранными организациями провели работу по выяснению причин гибели рыбы на Матырском водохранилище.

В результате анализа проб природной воды экологической лабораторией ОГУ "Гидротехнические комплексы" выявлено незначительное превышение водородного показателя, остальные показатели в пределах нормативов.

По заключению ОГУ "Липецкая областная ветеринарная лаборатория", гибель рыбы не является следствием инфекционных и инвазионных заболеваний и воздействием токсических веществ, а обусловлена естественным биологическим отходом слабой рыбы.

Специалисты филиала ФГУ "Аздонрыбвод" бассейнового управления Федерального агентства по рыболовству Минсельхоза РФ пришли к выводу, что резкое понижение температуры в декабре прошлого года привело к образованию стойкого ледостава, промерзанию мелководий и отторжению их от глубоководных участков водохранилища. Рыба, в основном молодь, не адаптировалась к данным условиям и не ушла на зимовальные ямы, и, оказавшись на мелководьях, погибла от промерзания водного объекта почти на всю глубину.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ