Наверх
vorle.ru

Экологов Липецкой области наградили "Хрустальной биосферой"

Акции

Сегодня в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области состоялась пресс-конференция, на которой экологи рассказали журналистам о том, как им удалось получить одну из важнейших экологических премий страны.

Напомним, управление экологии и природных ресурсов Липецкой области стало победителем во Всероссийском конкурсе "Национальная экологическая премия" в номинации "Экологическая культура и СМИ".

4 июня в Москве в Президентском зале Президиума Российской академии наук состоялась церемония вручения Национальной экологической премии, в которой принял участие начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Василий Соколов. Ему был вручен сертификат победителя и главный приз конкурса - "Хрустальная биосфера".

Заместитель начальника отдела управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Людмила Попова Сертификат победителя и статуэтка за победу на Всероссийском конкурсе

В конкурсе "Национальная экологическая премия" приняло участие более 150 природоохранных проектов, реализованных в различных регионах нашей страны.

Номинация "Экологическая культура и СМИ" была учреждена на конкурсе впервые. Первый раз представили на суд жюри такого уровня свои наработки и липчане.

В проекте "Распространение актуальной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и формирование экологической культуры населения Липецкой области" специалисты управления изложили свои методы работы с радио, телевидением, Интернетом с целью информирования населения области о состоянии окружающей среды в регионе. В проекте также фигурировала информация об издании полиграфической продукции, проведении семинаров и других способах формирования экологической культуры населения.

Как рассказала заместитель начальника отдела управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Людмила Попова, члены жюри были поражены тем, что в нашей области пропаганда защиты окружающей среды не ограничивается каким-то одним СМИ, а представлена системно. Именно комплексный подход к вопросам информирования населения области о состоянии окружающей среды и позволил липчанам одержать победу.

По словам Людмилы Поповой, в настоящее время уже можно говорить о стабилизации обстановки в нашем регионе. Последние 5 лет идет снижение выбросов вредных веществ в атмосферу и сбросов сточных вод в водоемы. Предприятия стали строже следить за соблюдением экологических норм. Кроме того, в Липецкой области постоянно совершенствуется природоохранное законодательство.

Жюри было поражено тем, что в нашей области пропаганда защиты окружающей среды не ограничивается каким-то одним СМИ, а представлена системно Именно комплексный подход к вопросам информирования населения области о состоянии окружающей среды и позволил липчанам одержать победу

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ