Наверх
vorle.ru

В Усманском районе экологи обнаружили свалку неподалеку от водозаборной скважины

Акции

Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области в апреле проведено 99 проверок, выявлено 135 нарушений. По выявленным фактам нарушений природоохранного законодательства наложено 116 штрафов на сумму 874 тыс. рублей.

Предотвращенный экологический ущерб составил 52 тысяч рублей (ликвидированы несанкционированные свалки отходов на почву в Грязинском, Добринском, Задонском, Лебедянском, Лев-Толстовском и Усманском районах).

Основными выявленными нарушениями стали:

- сброс и сжигание отходов: администрации сельских поселений Лавского сельсовета Елецкого района, Одоевского сельсовета Данковского района, Грунино-Воргольского сельсовета Становлянского района, Тербунского сельсовета, Урицкого сельсовета Тербунского района, Елец-Маланьинского сельсовета Хлевенского района;

- сброс отходов на почву: ЗАО "Елецгазстрой", СТ "Трубник" г. Липецк, ООО "Регион" Лебедянского района.

Для предотвращения сброса отходов и загрязнения подземных вод обследо-ваны зоны санитарной охраны 196 водозаборных скважин. В с. Верхняя Мосоловка Усманского района выявлена несанкционированная свалка отходов в 200 метрах от водозаборной скважины. На главу администрации сельского поселения наложен штраф на сумму 4 тыс. рублей.

Для предотвращения загрязнения подземных вод по предписаниям управления сельхозпредприятиями Воловского, Добринского, Краснинского и Лев-Толстовского районов вывезено на поля 53 тыс. тонн навоза.

За пользование недрами с нарушением условий лицензии (добыча песка за пределами горного отвода) на должностное лицо ОГУП "Измалководорстройремонт" наложен штраф на сумму 20 тыс. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ