Наверх
vorle.ru

Сотрудник одного из банков Белгородской области осужден за то, что не раз "запускал руку" в "карман" клиентов

Акции

Старший контролер-кассир старооскольского Центрально-Черноземного банка отработал целую схему, помогавшую ему беспрепятственно похищать деньги с банковских карт.

К своим "операциям" мошенник подходил обдуманно и профессионально: искал клиентов, которые долгое время не пользовались картами, но имели на своих счетах какие-то деньги. Поиск облегчало то, злоумышленник по долгу службы имел возможность получать всю информацию о людях, пользовавшихся услугами Центрально-Черноземного банка. Следующий этап аферы требовал определенной хитрости: необходимо было узнать логин (конфиденциальное имя) и пароль сотрудника операционного отдела, но и это не представило особой сложности. Остальное было уже техники: как изготовить поддельные расходные кассовые ордера и чеки о выдачи наличных сотрудник банка хорошо знал.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, с июля по ноябрь мужчина совершил 39 "мошеннических операций", лишив законных владельцев права обладать деньгами на общую сумму 198 тысяч рублей. Старооскольский городской суд признал сотрудника банка виновным в преступлении, квалифицируемом статьей 159 УК РФ как "мошенничество". Несмотря на то, что это не первый подобный проступок в биографии жителя Старого Оскола, ранее за такие же деяния привлекавшегося к административной ответственности, наказанием ему станет штраф.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ