Наверх
vorle.ru

Март призывает: долой простуду, даешь закалку!

Акции

Наши предки еще столетия назад прекрасно знали, как не простудиться и какими способами можно укрепить защитные силы организма.

С ранней осени и до поздней весны все средства массовой информации активно предлагают препараты для борьбы с вирусными и простудными заболеваниями. На фоне поголовного ослабления иммунитета подобные лекарства выглядят очень актуально. Но, как показывает практика, болезнь легче предотвратить, чем лечить. Мер по предотвращению недомогания множество. Но мало знать, как не простудиться, необходимо еще и придерживаться профилактических мероприятий.

Вот нехитрые рекомендации, которые положительно влияют на физическое состояние человека и снижают риск развития простуды:

- Укрепление иммунитета за счет закаливания. Первые процедуры должны проходить с использованием теплой воды. С каждым обливанием температуру понижаем на 1-2 градуса. Подобная стимуляция активизирует защитные силы организма. Не менее эффективен утренний контрастный душ.

- Рекомендуется принимать поливитаминные комплексы. Это позволит безболезненно пережить ежегодную эпидемию гриппа, в крайнем случае, снизит выраженность симптомов. Дополнительный плюс действия – профилактика проявлений сезонного авитаминоза.

Наши предки еще столетия назад прекрасно знали, как не простудиться и какими способами можно укрепить защитные силы организма. Есть уникальное средство, стимулирующее иммунитет, его легко приготовить в домашних условиях. Необходимо в равных пропорциях взять ядра грецких орехов, курагу, изюм, чернослив, лимон, все это измельчить в блендере, смешать и залить медом. Продукт хранится в холодильнике. Одна столовая ложка средства в день и простудные заболевания пройдут стороной. Да и мед сам по себе – отличное средство для профилактики простуды.

Поддерживание стабильной влажности и комфортной температуры в помещении не только снизит риск простуды, но и положительное повлияет на общее самочувствие.

Вещи нужно подбирать по сезону, очень важно следить за терморегуляцией. Многие ошибочно полагают, что одеваться необходимо максимально тепло, снимать шапку и расстегивать одежду в метро или магазине нельзя. А как не простудиться, если такой подход ведет к постоянному перегреванию, а затем резкому переохлаждению организма.

Нельзя отказываться от завтрака. Пренебрежение этим важным приемом пищи ослабляет организм не хуже, чем резкие перепады температуры.

Исследования современных ученых показали, что, если в период эпидемии гриппа мыть руки каждые 2-3 часа, это снизит риск развития простудных заболеваний на 40%.

Полноценный отдых и здоровый сон не менее 7 часов в сутки настраивает иммунную систему на нужный лад.

Психический настрой тоже играет не последнюю роль. Если уделять время любимому хобби, проводить время с детьми или домашними питомцами, уметь расслабляться в компании друзей, можно и не заметить, как настало лето, а простуда ни разу не наступила.

И пусть отличное здоровье сделает вас счастливее!

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ