Наверх
vorle.ru

Говорят, не повезет...

Акции

Тем, кто 5 января на работу с утра пойдет.

Новогодние праздники в России в 2015 году продлятся практически две недели. Счастливчики, которые отдыхают все каникулы, уже распланировали выходные. Им предстоят путешествия и поездки по гостям, застолья и игры, прогулки и просмотр любимых советских фильмов, которые все знают наизусть.

Но есть и те люди, которые с грустью и завистью смотрят на довольных баловней судьбы. Все дело в том, что их праздники закончатся утром, 5 января: многим придется отправиться из уютного дома в пустынные офисы. Как заставить себя смириться с несправедливостью и настроиться на рабочий лад после бурного отмечания праздников?

Идите в баню

Психологи отмечают, что есть специальный термин - "постпраздничный синдром". Увы, его сложно избежать: тазик оливье и мягкий диван будут манить вас в течение нескольких дней после выхода на работу.

Справиться с жизнью "до" и "после" праздников нелегко, но возможно. Итак, что делать тем, кто вынужден отправиться на работу 5 января? В первую очередь, нужно морально настроиться, представить свое рабочее место.

Хотя бы за день до "черного" понедельника стоит отказаться от бурных походов в клубы и рестораны и хорошенько выспаться. Некоторые "бывалые" советуют накануне выхода на работу отправиться в баню. "Снять" с тела и души груз праздничных дней также поможет массаж.

Будет проще включиться в рабочий процесс, если вы сможете пообщаться с коллегами до прихода в офис. Обсуждение праздников и будущих проектов на работе помогут осознать свою важность в жизни коллектива.

Эти желтые ботинки

Следующий пункт "скорой помощи" перед рабочим днем скорее подойдет женщинам. Хотя есть и мужчины, которые любят наряжаться и красиво выглядеть. Секрет прост - мотивацией к выходу в офис может стать новый гардероб. Ботинки, брюки, юбка, рубашка, даже новая брошь - любой предмет одежды или украшения поднимут настроение.

Желание покрасоваться в свежекупленном платье или пиджаке плавно перерастет в желание прийти на работу. Поэтому лишний раз выбраться по магазинам перед 5 января - это не бездумные траты, а способ уберечь свои нервы от постпраздничного синдрома.

Ужин отдай врагу

Тяжелее настроить себя на рабочий процесс, если вы все праздничные дни налегали на тазики с оливье и прочими салатиками. За пару дней до выхода на работу постарайтесь снова перейти на правильно питание. Главный пункт - не переедайте! Калорийная пища будет перегружать ваш организм, а он, в свою очередь, начнет лениться. Легкие закуски, зеленый чай, кисломолочные продукты - вот выход для тех, кто не хочет омрачить выход на работу проблемами с пищеварением и общей усталостью организма.

Улыбайся, улыбайся...

Как вы лодку назовете, так она и поплывет. В вашем случае - как вы настроите себя на первый рабочий день, так и будете работать в течение января. Специалисты советуют вспомнить свои достижения и успехи за прошедший год. Веселые воспоминания о корпоративе, смешных историях о коллегах заставят вас улыбнуться и понять, что и в офисной жизни есть место позитиву.

Вместе с хорошим настроением появится и стимул к новым победам - ведь мы не живем только лишь ради развлечений и тазиков с оливье?

Прочь из-за стола

Ненавистный звонок будильника напомнит, что вот оно, утро 5 января. Как бы не хотелось остаться досматривать сны, придется отправиться на работу. Главной мантрой в этот момент должна быть ваша мотивация - "я люблю свою работу (зарплату, коллег, тот пыльный кактус на подоконнике, да что угодно)". Позитивное начало можно найти практически во всем!

На рабочем месте стоит не бросаться в работу с головой, а спланировать свой день. Рассортируйте дела по степени важности и включайтесь в процесс. Психологи дают совет: в первые дни после праздников в обед выходить из офиса и гулять на улице, по магазинам. В это свободное время вы сможете отдохнуть от монитора и коллег, от общения с которыми немного отвыкли за выходные.

Психолог и педагог Юлия Подколзина советует не злоупотреблять пассивным отдыхом:

- Адаптация - это процесс приспособления к изменяющимся условиям. Чем сильнее и резче они меняются, тем больше сил и энергии требуется от человека. Поэтому я бы рекомендовала с умом отнестись к самим праздникам. По возможности сохранить режим дня и питания, физическую нагрузку (зарядка, фитнес, коньки т.д.), заняться своим саморазвитием, интеллектуальной деятельностью, разнообразить свой досуг. Многие знают, что самый лучший отдых - это активный со сменой вида деятельности.Те новые эмоции и впечатления, которые вы получите, дадут вам силы для новых трудовых свершений. А режим и умеренная физическая и интеллектуальная активность позволят быстро влиться в рабочий процесс.

Жизнь прекрасна

Для каждого необходим собственный настрой на рабочий процесс. Главное, хорошенько запомнить: отдых - это не только ничегонеделанье и праздники. Интересное занятие и прекрасные моменты можно найти в обычный день. Например, в понедельник утром, 5 января...

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ