Наверх
vorle.ru

Под знаком Козы

Акции

Будущий год станет удачным для творческих личностей и представителей социальных профессий.

Кроткая и кудрявая милашка уже стучит своими копытцами в двери Нового 2015 года. Но будьте осторожны: на первый взгляд миролюбивое животное может показать свои острые рожки и даже взбрыкнуть. А чтобы этого не произошло, нужно подготовиться ко встрече со вздорной Козочкой уже сейчас.

Согласно Восточному календарю хозяйка полностью вступит в свои законные права 19 февраля. Коза 2015 года будет Деревянной по стихии и Сине-зеленой по цвету, что немного смягчит ее взбрыки, но добавит чувствительности, ведь это умиротворенный цвет, который ассоциируется с ясным небом и с синим спокойным морем, а значит, всех нас ждет счастье, спокойствие, умиротворение, ну и, конечно же, любовь.

Кормилица и хозяйка урожая

Коза, как известно, идеальное домашнее животное. Как и лошадь, являющаяся символом уходящего года, это прекрасное существо с загадочным взглядом прошло бок о бок с человеком вот уже несколько веков. Ее до сих пор называют кормилицей, так как коза способна производить до 700 литров жирного, насыщенного всеми необходимыми витаминами, молока в год. Козы обладают отличным обонянием, они никогда не будут есть корм с неприятным запахом. Губы у козы очень чувствительны, они тщательно перебирают пищу для того, чтобы не проглотить посторонний предмет.

В обрядах наших предков животное выступало символом плодородия. У древних славян коза была животным-тотемом, по­священным Луне и олицетворявшим ее. Отсюда и говорят - рогатый месяц. На праздновании Щедрого вечера (Старого Нового Года) славяне устраивали мистерии памяти своих предков. Обязательным участником этих мистерий являлась коза. Рога козы служили символом святости. Атрибутом Перуна был козел. Козе оставляли последний сноп на поле. В нее превращалась и мать Солнца, Коляда, чтобы ее не узнала Мара, богиня зла и ночи. Коза, таким образом, воплощала животворные космические силы. От нее зависело оживание природы, она заботилась об урожае.

Славяне любили и почитали Козу, вспомните сказку о семерых козлятах, сказку о Козе-дерезе.

Держит в страхе нечистые силы

В эпоху христианства этому животному приписали мистические и демонические черты, в то же время агнцем называли как жертвенного ягненка, так и козленка.

Мы и сегодня о ней не забываем. В народе также как и козёл, слово «коза» является нарицательным. Она бывает драной и сидоровой, опять же безрогой и упрямой. "Козу" мы чаще всего "показываем" в назидание маленьким детям. Да и вообще сам жест стал в наше время очень распространенным среди музыкантов и актеров, короче говоря, творческих личностей. А применялся он для защиты от сглаза и отпугивания злых духов.

Слово астрологам

Кстати, коза - мечтательный знак, поэтому она покровительствует поэтам, художникам, музыкантам, и остальным людям творческих профессий. Так же год Козы считается годом преподавателей, и людей социальный профессий. Усидчивость, вдумчивость и мечтательность – главные черты этого года.

В целом, говорят астрологи, 2015 год должен быть тихим и спокойным, без резких перепадов, при этом он обеспечит поддержкой каждого человека в особенности, если это коснется реализации добрых вещей и поступков.

В материально-финансовом аспекте символ 2015 года не является сторонником собственного дела, потому что сфера бизнеса для Козы (Овцы) очень далекая и непонятная. Но если отношение к собственным финансам у Вас будет рациональное, то Коза поможет их не только сберечь, но и порядком увеличить Ваше благосостояние.

А вот на личном фронте этот год сулит стабильные отношения. Он благоприятен для строительства прочных отношений. Нежная зарождающаяся любовь может перерасти в этот год в серьезные семейные отношения, он также покажет, кто ваши настоящие друзья, а кто просто хочет ими казаться.

Вот таким обещает быть символ 2015 года, и каждому он обязательно принесет частичку чего-то нового, необычного и волшебного.

Читать Гороскоп для всех знаков зодиака на 2015 год

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ