Наверх
vorle.ru

Введен новый порядок регистраций сообщений о преступлениях

Акции

С 25 ноября 2014 года, вступил в силу Приказ МВД РФ от 29 августа 2014 г. N 736 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях".

Инструкция в мельчайших деталях объясняет алгоритм приема у граждан заявлений о преступлениях и прочих правонарушениях.

В территориальных органах МВД России осуществляются прием, регистрация и разрешение следующих заявлений, о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии.

Сообщения, могут быть изложены в устной форме, письменно, в электронном виде или по телефону. В сообщениях должна содержится информация об обстоятельствах, указывающих на признаки совершенного или готовящегося преступления, административного правонарушения или о происшествии угрожающего личной или общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях, в отношении которых требуется проведение проверочных действий с целью обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения, а также анонимное сообщение, содержащее данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта. Положения настоящей Инструкции не распространяются на анонимные заявления (сообщения), содержащие сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем.

Принятые в дежурной части по телефону сообщения, не содержащие информацию о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии, рассмотрению в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией, не подлежат.

Регистрация заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осуществляется независимо от территории оперативного обслуживания ОВД, незамедлительно и круглосуточно в дежурных частях.

Информация о решениях по заявлениям и сообщениям о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, указанных в настоящей Инструкции, в течение 24 часов с момента их принятия направляется заявителю в письменной форме или в форме электронного документа, заявителю также разъясняется порядок обжалования принятого решения.

 

Линейный пункт полиции в а\п г. Липецка

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ