Наверх
vorle.ru

Похитил землю

Недвижимость

<b>Кто-то ворует деньги, кто-то – продукты из магазина, а кто-то положил глаз на "мать сыру землю". </b>

В суде закончилось слушание дела бывшего председателя одного из колхозов Терновского района Альберта Черных, который обвинялся в мошенничестве в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Еще в 2006 году Черных, работая председателем, хорошо знал свое хозяйство и все земельные участки, находившиеся в пользовании. Колхоз в это время был в состоянии банкротства, и по завершению этой процедуры все земли, собственность на которые не разграничена, переходили в ведение государства. Управлять ими должна была администрацией Терновского муниципального района.

Чтобы не упускать свою выгоду, Черных решил "прикарманить" парочку участков.

Незаконно получив заведомо подложное решение мирового суда, председатель оформил необходимый пакет документов и обратился в Управление Росреестра по Воронежской области с заявлением о регистрации прав собственности на земельные участки. В июле 2010 года стал "полноправным" собственником двух земельных участков общей площадью 115 га. Для справки: рыночная стоимость участков, согласно проведенной экспертизе, составила более около 1,5 миллиона рублей.

Воронежец, когда афера всплыла наружу, свою вину не признал. Он пояснил, что купил землю будучи председателем колхоза.Однако суд посчитал доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Любитель земельных угодий отделался пятилетним условным сроком лишения свободы и  штрафом в размере 500 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

На земельные участки, подлежащие возврату, был наложен арест.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ