Наверх
vorle.ru

В Ярославле продолжают расселять граждан из ветхого жилья

Недвижимость

В рамках реализации программы по расселению из ветхого и аварийного жилья сдан в эксплуатацию десятиэтажный дом на улице Звездной во Фрунзенском районе. Его заселение закрывает последнюю страницу в истории расселения "корпусов" на улице Калмыковых в Красноперекопском районе.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-служба мэрии города, началось заселение нового десятиэтажного дома на улице Звездной во Фрунзенском районе.

23 ноября состоялась торжественная церемония передачи ключей новоселам. У подъезда самого нового здания в самом молодом квартале микрорайона Липовой горы собрались обладатели новых квартир. Со словами поздравлений и пожеланиями счастливой жизни к новоселам обратились первый заместитель мэра Ярославля Сергей Ястребов и директор департамента строительства и жилищной политики мэрии города Феликс Ходанович.

 

Новое жилое здание, построенное за девять месяцев, не просто новое – оно соответствует самым современным требованиям: дом оборудован специальными лифтами для лиц с ограниченными возможностями. После окончания строительства был проведен комплекс работ по благоустройству прилегающей территории, которая стала чистой и уютной.

Квартиры в доме на Звездной получают 115 семей – последние из нуждавшихся в переселении жителей Красноперекопских "корпусов". Всего начиная с 2009 года из этих старых домов, давно переживших свой век, в новое жилье переселены 400 семей. Такое масштабное новоселье стало результатом планомерной систематической работы по выполнению целевой программы переселения жителей Ярославля из ветхого и аварийного жилья. На финансирование расселения выделено 519 млн. рублей,  из них 336 млн. рублей – из федерального бюджета, за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ