Наверх
vorle.ru

В Орле возбуждено уголовное дело по факту некачественного капремонта крыши дома

Недвижимость

В Орле материалы прокурорской проверки качества капитального ремонта в одном из многоквартирных домов послужили основанием для возбуждения уголовного дела. Эксперты установили, что дом по-прежнему находится в аварийном состоянии.

В прокуратуру Железнодорожного района Орла обратились жители дома № 28 на улице Московской. Они пожаловались на некачественный ремонт дома.

Во время проверки описываемых фактов, стражи порядка установили, что дом был включен в областную программу "Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов на территории Орловской области". Товарищество собственников жилья в июне 2010 года заключило договор с одной из организаций на выполнение всех необходимых работ. На счет подрядчика были переведены более 15 миллионов рублей, из которых свыше четыре миллионов предназначалось на ремонт крыши.

Однако, компания, вызвавшаяся устранить назревшие в здании проблемы, не справилась со взятыми на себя обязательствами. В частности, во время ремонта крыши было грубо нарушены требования законодательства о защите прав потребителей. Так, согласно заключению строительного эксперта, в процессе устройства кровли была разобрана кирпичная кладка парапета, оставшаяся часть кирпичной кладки находится в неустойчивом положении (кладка висит). Это впоследствии может привести к ее обрушению на пешеходный тротуар и травмированию прохожих. Кроме того, при смене кровельного покрытия подрядчик разобрал противопожарные стены, которые предотвращали возможное распространение огня из смежных помещений, чем нарушил требования противопожарной безопасности. а также было обнаружено множество других нарушений и недоделок.

Получилось, что после капитального ремонта крыша жилого дома по прежнему находится в аварийном состоянии. Кроме того, она в любой момент может обрушиться на людей.

Прокурор района по итогам проверки квалифицировал дело по признакам преступления в рамках статьи УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". В настоящее время по выявленным фактам возбуждено соответствующее уголовное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ