Наверх
vorle.ru

Муниципальное жилье в Курске капитально отремонтировать можно за счет городского бюджета

Недвижимость

В администрации Курска утверждено положение о едином порядке выполнения капитального ремонта жилых помещений муниципального жилфонда. В документе дается четкая формулировка понятия "капитальный ремонт".

Как сообщает пресс-служба администрации Курска, под понятием "капитальный ремонт" понимаются работы по восстановлению или замене отдельных частей помещения или целых конструкций, деталей и инженерно-технического оборудования в связи с их физическим износом и разрушением на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели. В их числе: капитальный ремонт инженерных систем с сопутствующими строительными работами, усиление или замена несущих конструкций, полная или частичная замена полов, отделочные работы, замена заполнений оконных и дверных проемов.

В соответствии с принятым положением за счет городского бюджета капремонту подлежат жилые помещения, находящиеся в собственности муниципального образования "Город Курск", что подтверждается свидетельством о госрегистрации права собственности или выпиской из реестра объектов муниципальной собственности, находящихся в неудовлетворительном техническом или непригодном для проживания состоянии, представляющих угрозу безопасного проживания из-за аварийного состояния конструктивных элементов и (или) инженерных систем, требующих восстановления эксплуатационных характеристик, что подтверждается актом обследования помещений и дефектным актом.

Жилые помещения муниципального жилфонда включаются в план капремонта комитетом ЖКХ Курска на основании заявления нанимателя, ходатайств отраслевых органов администрации. К заявлению должны прилагаться документы, подтверждающие право собственности муниципального образования "Город Курск", а при обращении нанимателя – договор соцнайма.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ