Наверх
vorle.ru

Орловцы смогут бесплатно получить землю под индивидуальное жилищное строительство

Недвижимость

Региональное правительство утвердило порядок бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности области, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Орле для индивидуального жилищного строительства.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, органам местного самоуправления муниципальных образований региона рекомендовано разработать до 1 мая 2011 года порядок бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков, обозначенных в постановлении правительства.

Финансирование расходов, связанных с проведением соответствующих работ будет осуществляться из средств областного бюджета.

Напомним, что областной департамент имущества, промышленности и информатизации ежегодно до 1 апреля текущего года формирует и утверждает перечень земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности Орловской области, и тех, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Орле, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

Право на получение земельных участков в городе Орле для индивидуального жилищного строительства имеют только те категории, которые прописаны в Законе Орловской области от 15 апреля 2003 года №320-ОЗ "О предельных размерах и условиях предоставления земельных участков в собственность граждан".

Существующий порядок определяет граждан, которым предоставляются земельные участки в аренду сроком на 10 лет на основании заявления, с последующим бесплатным предоставлением земельного участка после завершения строительства индивидуального жилого дома и государственной регистрации права собственности на него. К таковым относятся инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий на территории СССР и территориях других государств, а также приравненные к ним лица; граждане, удостоенные почетных званий СССР, РСФСР, Российской Федерации, званий "Почетный гражданин Орловской области", "Почетный гражданин" города, района, поселка городского типа (на соответствующей территории); участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; многодетные семьи; семьи, имеющие на иждивении детей-инвалидов; семьи погибших (умерших вследствие полученных ранений, болезней) участники боевых действий, а также приравненные к ним лица.

Право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства предоставляется гражданам однократно.

Для получения земельного участка в городе Орле с целью индивидуального жилищного строительства, гражданам необходимо подать заявление в Департамент имущества, промышленности и информатизации Орловской области.

Предоставление земельных участков гражданам, состоящим на учете в качестве желающих получить земельные участки для индивидуального жилищного строительства, осуществляется в порядке очередности исходя из времени принятия граждан на учет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ