Наверх
vorle.ru

В Воронеже на улице Шишкова построят новый жилой район

Недвижимость

Новый жилой район в городе решили разместить на улице Шишкова. Под строительство уже выделили два больших участка, на которых кроме жилых домов должны разместиться и объекты социальной инфраструктуры.

Планы по освоению земельных участков на улице Шишкова сегодня станут одной из тем обсуждения на "круглом столе", который пройдет в Малом зале Парламентского центра. Участие в нем примут руководитель департамента взаимодействия с регионами Федерального Фонда содействия жилищному строительству Олег Войтенко, руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Сергей Куприн, руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов, а также представители городской администрации, Фонда РЖС, ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию", банковских структур, строительных и девелоперских компаний региона.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, новый район станет принципиально новым проектом и для Воронежа, и для всей области. На территории двух участков, общей площадью 12,1 гектара, построят многоэтажные дома под жилье экономичного класса, жилая площадь которых составит не менее 70 тысяч квадратных метров. Численность населения района должна составить порядка 150-200 тысяч человек. Кроме того, по словам Алексея Гордеева, в комплексную застройку будет включено строительство детского сада и школы. 29 ноября участки уже будут выставлены на торги.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ