Наверх
vorle.ru

Курская область на капремонт в 2010 году получит всего 145,3 миллиона рублей

Недвижимость

В 2010 году Фондом реформирования ЖКХ выделяемый лимит средств на субсидирование адресной программы капремонта для Курской области составляет всего 145,3 млн. рублей (в том числе 70,6 миллиона – на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, 74,7 млн. рублей – на капитальный ремонт многоквартирных домов). В прошлые годы сумма, выделяемая на капитальный ремонт жилых домов в Курске и области была в несколько раз выше.

Как пояснила и.о. директора департамента реформирования городского хозяйства Людмила Овсянникова, пока не определено, какая доля этой финансовой поддержки будет выделена городу Курску.

Желания же включиться в программу капремонта в рамках Федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" в этом году выразили жильцы 460 домов областного центра. По расчётам специалистов, общая стоимость заявленных на сегодняшний день ремонтных работ превышает три миллиарда рублей. Из них 162 млн. рублей – обязательный 5-процентный вклад собственников жилья, предусмотренный вышеназванным законом, 2,8 млрд. рублей – субсидия Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 215 млн. рублей (7,12 % расчетной суммы федеральных средств) – доля бюджета муниципального образования.

Для проведения капитального ремонта жилья в 2009 году Курск планировал получить из Фонда около 1 миллиарда 163 миллионов рублей. Всего на капремонт жилья в городе планируют израсходовать свыше 1 миллиарда 321 миллион рублей (свыше 89 миллионов рублей - из муниципального бюджета, не менее 5 % - средства собственников жилья). В 2009 году заявки на ремонт подали жители 407 многоквартирных домов, 321 дом находится в основном списке по ремонту, 86 – в резервном.

Напомним, что прошлогодний капитальный ремонт, растянувшийся на долгие месяцы – в некоторых домах работы шли до середины зимы, до сих пор заставляет вздрагивать курян.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ