Наверх
vorle.ru

Воронежские застройщики получили выговор от губернатора области

Недвижимость

Жителям города необходимо жилье. А подрядчики, по словам Алексея Гордеева, действуют "по принципу канадских хоккеистов: бросить шайбу – и путем сложных комбинаций довести ее до ворот".

Свои замечания в адрес строительных организаций глава региона высказал на еженедельном оперативном совещании 15 июня. Губернатор заявил, что помощь застройщикам будет предоставляться, но они должны подготовить всю необходимую документацию.

О том, как проходит переселение воронежцев из аварийного жилья, на совещании рассказал мэр города Сергей Колиух. В рамках этого проекта работает сразу несколько программ. Общее число непригодных для жизни строений - 68, в них сейчас проживает 2234 человека.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, 9 из 17 домов, вошедших в программу "Переселения граждан, проживающих на территории Воронежской области, из аварийного жилого фонда в 2008-2010 годах", уже расселили. Новое жилье получили 208 семей.

Во вторую программу вошли еще 32 дома, в которых проживают 1007 человек. Проблемы с жильем трехсот из них уже решены.

Третья программа разделена на две части. Сначала, в прошлом году, жильем обеспечили жителей дома №16 по Семилукской улице. В этом году аварийную территорию помогут покинуть жителям соседнего 18-го дома.

Последняя — четвертая программа — рассчитана на этот год. 579 человек из 17 домов уже ожидают ее старта. Мэр города заявил, что 30% суммы, необходимой для реализации этой программы, уже есть.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ