Наверх
vorle.ru

Для профессионального вора двери и замки - не преграда

Недвижимость

Каждый год с наступлением дачного сезона и поры отпусков в Белгородской области отмечается рост квартирных краж. О том, как защитить свое имущество от квартирных воров говорили на пресс-конференции в управлении вневедомственной охраны при УВД Белгородской области.

За пять месяцев текущего года на территории области воры "обчистили" 269 квартир. Большая часть краж - 104 пришлась на долю областного центра. Как отметил начальник УВО при УВД по Белгородской области подполковник милиции Юрий Щукин, в настоящее время под защитой подразделений вневедомственной охраны находится более пяти тысяч квартир.С начала этого года с охраняемых объектов пресечено 4 попытки кражи.

В период с 17 по 27 мая на территории области проводилась операция "Безопасный дом". В рамках мероприятия сотрудники вневедомственной охраны обследовали подъезды, чердаки и подвалы на предмет выявления недостатков в технической укрепленности. Такие проверки прошли в жилых многоэтажках, коттеджах, подсобных помещениях, расположенных на подведомственной УВД территории. По итогам осмотров в жилищно-коммунальные органы были направлены представления, в которых главы местного самоуправления были проинформированы о выявленных недостатках и одновременно внесены конкретные предложения по их устранению.

С наступлением тепла многие горожане спокойно отправляются на дачу, надеясь на металлические двери и замки, однако для профессионального вора двери и замки – не преграда. Как подчеркнул Юрий Щукин, статистика подтверждает, что одним из наиболее лучших способов защитить свое жилище от квартирных воров является установка охранно-пожарной сигнализации. Техническое оснащение помещений и обслуживание такой сигнализации осуществляют квалифицированные сотрудники управления вневедомственной охраны. А в последнее время, благодаря внедрению системы "Безопасный город" в арсенале охранных подразделений УВД по Белгородской области появились технические возможности, позволившие значительно повысить качество работы по охране имущества граждан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ