Наверх
vorle.ru

Сектор архитектуры и градостроительства предлагает расторгнуть договоры с недобросовестными застройщиками

Недвижимость

Стройплощадка на улице Жуковского в Туле простаивает уже несколько лет. Строительство объекта на пересечении улиц Советской и Пирогова не ведется. Сектор архитектуры и градостроительства намерен расторгнуть договора с такими застройщиками и передать данные участки новым.

На территории Центрального района Тулы расположено 29 строительных площадок. Из них на 13 площадках строительство не начато или заморожено. В связи с этим сектор архитектуры и градостроительства предложил расторгнуть договоры с некоторыми старыми застройщиками и передать участок новым. Например, расторгнуть договор было предложено по строительству нежилого объекта на улице Жуковского - стройплощадка там простаивает уже несколько лет. Предупреждено на эту тему ООО "Сфера", которое не производит строительные работы на пересечении улиц Советской и Пирогова - на месте книжного рынка.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе теруправления администрации г. Тулы по Центральному району, по результатам проверок по организации и содержанию строительных площадок ряду застройщиков были выданы предписания о необходимости наведении порядка вокруг и на самой площадке, а в отношении некоторых применены и штрафные санкции по фактам административных правонарушений, связанных главным образом с нарушением "Правил благоустройства...".

В течение прошлого года в Центральном районе Тулы были введены в эксплуатацию около десятка объектов капитального строительства, в частности:
- Торговый комплекс - ул. Рязанская, 28б (ПБОЮЛ Шибаршина О.В.)
- "Комплексный жилой квартал" (2-ая очер. строительства) - ул. Михеева, 15, ЗАО СК "Оружейная слобода"
- Многоквартирный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями Городской пер., 15б, ЗАО "Зодчий"
- Здание общественного туалета со встроенными помещениями торгового назначения - ул. Пирогова, ИП Федоров А.А.
- Здание административного назначения - ул. Оборонная, 12, ОАО "Тулатоппром"
- Здание административно-складского назначения - ул. Староникитская, 75к, ЗАО "Стройжилсервис"
- Здание административно-производственного назначения - ул. Скуратовская, 113, ОАО "МРСК Центра и Приволжья"
- Здание административно-торгового назначения - ул. Рязанская, ИП Корчевный Н.В.
- Здание крытого теннисного корта - пр. Ленина, 87, ООО "Футбольный клуб "Арсенал".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru, в 2010 году планируется сдача в эксплуатацию многоэтажных многоквартирных жилых домов комплекса "Оружейная слобода" по улице Михеева, а также домов на улицах Новомосковской и Морозова.

Тем временем, в Зареченском районе Тулы продолжается работа по выявлению и сносу заброшенных домов. Дело в том, что бесхозные здания могут стать объектами возгораний или местами укрывательства бомжей, преступников или социально неадаптированной молодежи. Сейчас в реестре ветхих домовладений территориального управления находится 203 объекта.

Ряд зареченских улиц, в частности, улицы Луначарского, Пороховая, Заварная и Роговский переулок, уже обследованы. Несколько домов включены в реестр как разрушенные и полуразрушенные. По ним начат сбор необходимых документов и проводится работа по выявлению их собственников с привлечением управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области. Об этом сообщает территориальное управление администрации г. Тулы по Зареченскому району. Кроме того, в ходе таких проверок выявляются и реставрированные и приведенные в жилое состояние дома, подлежащие исключению из реестра. Например, три дома по улице Пороховой сейчас отремонтированы и содержатся собственниками в соответствии с существующими требованиями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ