Наверх
vorle.ru

Жилье – задача общая

Недвижимость

4 июня губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание совета по реализации в регионе приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Рассматривались вопросы выполнения плана по возведению жилья в первом полугодии текущего года, а также мероприятия по развитию индивидуального жилищного строительства в регионе.

Отмечалось, что за указанный период в области введено 177 тысяч квадратных метров жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы жилищного строительства постепенно увеличиваются. В Калуге и Обнинске активно строится жилье для ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, и военнослужащих. В областном центре уже начаты работы по возведению двух 116-квартирных девятиэтажных домов в микрорайоне "Солнечный" для ветеранов войны. Их ввод в эксплуатацию запланирован на май следующего года. В декабре 2010 года предполагается сдать новый 84-квартирный дом для защитников Отечества в 38-м микрорайоне Обнинска.

В настоящее время завершена подготовительная работа по реализации программы по льготному предоставлению отдельным категориям граждан земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. В муниципальных образованиях начинается формирование списков многодетных и молодых семей, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий. В этом году в двух поселках Мещовского и Ферзиковского районов предполагается осуществить пилотный проект программы. С января следующего года земельные участки будут предоставляться на территории всего региона.

Анализируя ситуацию, Анатолий Артамонов обратил внимание на необходимость активизации строительства жилья в регионе, а также проведения разъяснительно-организационной работы по привлечению населения к участию в предлагаемых проектах возведения многоэтажного и индивидуального жилья.

На примере представленных проектных предложений строительства полуподземной автостоянки в одном из микрорайонов областного центра члены совета обсудили возможность разработки комплексной программы по размещению и строительству автостоянок разного типа в Калуге и других населенных пунктах области.

Учитывая тенденцию роста количества автотранспорта в регионе, губернатор предложил разработать комплексные программы, направленные на урегулирование вопросов организации движения и парковки автотранспорта.

Кроме того, рассматривались вопросы применения современных гидроизоляционных материалов в промышленном, жилищном, гражданском строительстве, а также при проведении капитального ремонта жилых домов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ