Наверх
vorle.ru

От приватизации городская казна увеличится на 20 миллионов рублей

Недвижимость

На очередном заседании депутаты горсовета внесли в план приватизации муниципального имущества дополнительные объекты. Планируется, что это увеличит городской бюджет в текущем году на сумму более 20 миллионов рублей.

Формирование плана приватизации муниципального имущества в Брянске началось сразу же после вступления в силу закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности".

Новый документ изменил условия предоставления бизнесменам приоритетного права на покупку арендуемого имущества. В соответствии с законом для получения такого права необходимо, чтобы фирма арендовала помещение не менее двух лет, при этом арендная плата должна была перечисляться вовремя и арендованная площадь не должна превышать установленные законами субъектов предельные значения. При этом одним из условий приватизации является сохранение в дальнейшем цели их использования.

На очередное заседание горсовета было вынесено 27 объектов. Продажу 25 депутаты одобрили, а два помещения по проспекту Станке Димитрова пока решили оставить в муниципальной собственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ