Наверх
vorle.ru

В Орле будут построены новые дома для ветеранов войны

Недвижимость

На прошедшем вчера совещании в администрации Орловской области обсуждались проводимые работы по программе правительства Российской Федерации "Об обеспечении жильем ветеранов Великой отечественной войны".

Эта задача, поставленная президентом Дмитрием Медведевым, на Орловщине выполнена по некоторым показателям досрочно. Более 130–ти ветеранов войны, имевших плохие жилищные условия и ставших на очередь по их улучшению до 1 марта 2005 года, приобрели квартиру до 31 декабря 2009 года. Социальные выплаты на покупку жилья в размере 140,5 миллиона рублей получили 162 ветерана из 611–ти обратившихся за помощью в администрацию области позже этого срока.

По состоянию на 20 мая, в нашем регионе на учете по улучшению жилищных условий состоят около 450–ти ветеранов, а также членов семей умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Все они имеют право на соответствующую социальную поддержку. Для того чтобы у фронтовиков появились квартиры в благоустроенных орловских новостройках, было начато строительство трех жилых домов.

Губернатор Александр Козлов подчеркнул, что вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны находится на постоянном контроле органов государственной власти региона. Они должны постоянно контролировать число ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Блоку социального развития необходимо сотрудничать с Департаментом строительства, транспорта и ЖКХ для того, чтобы вовремя выделять земельные участки под строительство новых домов, заказывать проектно-сметную документацию, определять число квартир, необходимых для приобретения ветеранами войны в многоэтажных домах. Подготовку к возведению новостроек для ветеранов планируется завершить к тому моменту, как поступят средства из федерального бюджета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ