Наверх
vorle.ru

11 способов аренды жилья в Воронеже

Недвижимость

Май — это месяц, когда вопрос аренды квартир становится наиболее актуален. В Воронеж из разных городов приезжают абитуриенты и рабочие. Большинство из них сталкивается с проблемой поиска и аренды жилплощади. В том, как арендовать именно вам подходящую жилплощадь и не попасться ловким мошенникам, разбирались корреспонденты ИА vRossii.ru.

Итак, рассмотрим стоимость съемного жилья. Если вы приехали в Воронеж в командировку и вам нужна квартира буквально на несколько дней, то агентства недвижимости и частные лица готовы предоставить как мало бюджетные, так и элитные варианты. Например, комнату в обычной хрущевке можно снять за 500-600 рублей за сутки.

Более респектабельные квартиры обойдутся в 800 рублей в сутки. Элитное жилье будет стоить 2000 рублей. Отметим, что при съеме квартир на часы или сутки, коммунальные платежи уже включены в стоимость аренды.

Если вы студент или одинокий работник, вам вполне подойдет вариант съема комнаты. В Воронеже комнату можно снять в квартире с подселением, с хозяйкой и в обычной коммуналке. Комната в двухкомнатной квартире с подселением будет стоить от 3000 до 6000 рублей, в коммунальной квартире комната обойдется в 2800 — 4000 рублей.

А для тех, кто не хочет зависеть от хозяйки или соседа по комнате, лучший вариант — это съем квартиры. Разброс цен в Воронеже на съемные квартиры варьируется от 6000 за хрущевку или брежневку до 25000 рублей за элитное жилье.

Стоит учитывать, что в стоимость аренды квартир или комнат на более-менее длительный срок не включены коммунальные платежи, которые вы оплатите отдельно от основной суммы.

Наиболее дешевый вариант аренды жилья - это Левый берег города. Наиболее востребованные районы города Воронежа — Северный и Центральный. По количеству комнат в спросе лидируют однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Трехкомнатные и четырехкомнатные востребованы гораздо меньше.

При аренде жилья необходимо знать о некоторых "подводных камнях". Как их обнаружить и избежать нам рассказала менеджер по недвижимости агентства "Регион +" Сальнева Ирина.

- Если вы хотите подобрать хорошее жилье быстро и в нужном именно вам районе,то,конечно, вы обратитесь в агентство недвижимости. Здесь главное для начала узнать, когда и какую сумму вы должны заплатить агентству. Мы, как большинство агентств Воронежа, берем 50 процентов от стоимости жилья, причем, только по факту вселения и заключения вами договора с самим арендодателем.

Стоит учитывать, что поиск квартир агентство должно осуществлять бесплатно, а на просмотре жилья должны присутствовать вы, менеджер по недвижимости и сам хозяин квартиры. Если агентство просит вас подъехать к ним, заплатить определенную сумму (от полутора тысяч рублей), то делать этого нельзя ни в коем случае! Это типичный лохотрон.

Клиент привозит в агентство деньги, за что получает лист с распечаткой адресов. Он сам идет по предоставленным адресам, которые или не существуют вовсе, или жильцы данной квартиры проживают там долго и счастливо и не о какой аренде даже не слышали. Также не стоит платить деньги за просмотр съемного жилья. Ни 200, ни 1000 рублей. Это типичный обман доверчивого квартиросъемщика.

Наконец, отметим, что повышение спроса на аренду квартир, как правило, наблюдается с конца мая. С конца августа до конца сентября спрос достигает и цены достигают максимума. С конца сентября до конца декабря наблюдается небольшое снижение спроса. Период с января по май цены либо стоят на месте, либо снижаются на 10-20 процентов. Поэтому, выбирайте удобно именно для вас время, место и обязательно не забудьте заключить договор с арендодателем.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ