Наверх
vorle.ru

Павел Поляк: 2800 человек получат новое благоустроенное жилье

Недвижимость

Дома, предназначенные для переселения граждан из аварийного фонда, должны быть введены в эксплуатацию не позднее 1 июля. Об этом заместитель губернатора Павел Поляк заявил на совещании, посвященном положению дел в строительном комплексе региона. Представители исполнительной и законодательной власти вместе с застройщиками обсудили основные проблемы отрасли и наметили пути их решения.

2009 год для строителей выдался непростым. Тем не менее, в Тверской области многие показатели этого сектора экономики удалось не только сохранить, но и улучшить. Были введены в эксплуатацию крупные домостроительные комбинаты, заводы по производству стройматериалов. Значительно увеличились темпы жилищного строительства. По сравнению с докризисным периодом, в Тверской области они выросли на 30% — это лучший показатель в ЦФО.

Это произошло во многом благодаря грамотной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. По итогам 2009 года она была выполнена на 100%. На сегодняшний день активно разворачивается строительство домов в 11 муниципальных образованиях Тверской области. Заместитель губернатора Павел Поляк, представители департамента строительного комплекса регулярно выезжают с инспекционными проверками на эти площадки и следят за ходом работ.

"Достаточно хорошие темпы жилищного строительства мы наблюдаем в Западной Двине, четко организована эта работа в Кимрах, набирает обороты Ржевский ДСК. Традиционно лидирует Лихославль", — рассказал на совещании заместитель главы региона Павел Поляк.

По его словам, несмотря на то, что некоторые районы незначительно отстают от графика, это не повлияет на успех реализации программы в целом. Все жильцы аварийного фонда будут переселены в срок.

«До конца лета этого года мы переселим всех участников программы в Тверской области. 199 аварийных домов будут расселены. 2800 человек получат новые благоустроенные современные квартиры», — отметил Павел Поляк.

Помимо вопросов жилищного строительства, на совещании обсуждались меры поддержки застройщиков и производителей стройматериалов. Говорилось о необходимости наладить кооперацию внутри региона, чтобы при строительстве новых объектов использовались материалы местного производства, а не закупались их аналоги в других областях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ