Наверх
vorle.ru

Капитальный ремонт 26 тверских многоэтажек не удалось завершить в срок

Недвижимость

Если объективно смотреть на вещи, то до недавнего времени состояние жилищного Твери можно было, охарактеризовать как неудовлетворительное: более половины многоэтажных домов давно "просили" капитального ремонта. Ситуацию усугубляло то, что в муниципалитете зачастую просто не хватало денег на эти цели.

Решение проблемы все же нашлось. Тверь приняла участие в областной программе по реализации 185 Федерального закона. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управление информации администрации города, в 2008-2009 годах в программу были включены 379 домов. Общий объем финансирования составил порядка полутора миллиардов рублей.

Правда, стоит отметить, что определенные трудности в реализации программы все же возникали. Так, третий этап масштабного капитального ремонта не обошелся без форс-мажоров. Дома ремонтировались в осенне-зимний период, погодные условия не позволяли выдерживать стандарты качества, поэтому в ряде случаев работы временно приостановили. Серьезной помехой стала и недобросовестность подрядчиков, многие из которых уже внесены в "черный список". В результате в 26 многоэтажках работы не были окончены в срок. Их планируется завершить к июню текущего года.

<> Как отметил на недавнем заседании комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Василий Толоко, администрация Твери осознанно сделала выбор в пользу качества работ, хотелось бы, чтобы это не стало препятствием для включения нашего региона в реализацию следующих этапов программы капитального ремонта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ