Наверх
vorle.ru

В Твери 20% домов признаны ветхими

Недвижимость

На недавнем Заседании Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, прошедшем в нашем городе, Василий Толоко выступил перед сенаторами с докладом о реализации программы по переселению жителей Твери из ветхого и аварийного жилья.

Проблема переселения горожан из ветхого жилья по-прежнему остается животрепещущей: по данным статистики в Твери около 20% домов признаны ветхими. В своем докладе Василий Толоко отметил, что решению этого вопроса препятствует целый ряд факторов - сложноразрешимые ситуации с памятниками архитектуры, отказ жильцов переезжать из своих квартир и, конечно, недостаток финансов у муниципалитета для самостоятельного строительства .

Именно поэтому на протяжении последних лет программа переселения из ветхого и аварийного жилья софинансируется из бюджета Тверской области. На данный момент администрацией города приобретены 288 квартир в шести новостройках. Из общего числа семей, которые должны получить новое жилье, 79% уже справили новоселье.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управление информации администрации города Твери, в 2010-м году в новые квартиры должны переехать еще 629 человек. Дальнейшая реализация программы будет зависеть от темпов жилищного строительства. По словам Василия Толоко, в настоящее время ведется работа по созданию проектов планировки территорий, которая позволит обеспечивать жилищную застройку в городе на перспективу более пяти лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ