Наверх
vorle.ru

В Курске мост через Тускарь будут строить в долг

Недвижимость

Сегодня состоялось 21-е внеочередное заседание Курского городского Собрания. Депутаты рассмотрели вопрос "О внесении изменений в решение Курского городского Собрания "О бюджете города Курска на 2010 год" от 26.11.2009 г. № 128-4-РС. В частности изменения коснулись строительства нового автомобильного моста через реку Тускарь, который соединит Железнодорожный и Центральный округ Курска.

В бюджет Курска будет привлечен кредит из федерального бюджета в сумме 600 млн. рублей для строительства моста через реку Тускарь. Он будет привлечен на выгодных условиях: на пять лет под 2 процента годовых. Средства на строительство моста освоят в нынешнем году.

На подготовительные работы по строительству нового моста через Тускарь в прошлом году уже было выделено более 121 миллионов рублей (более 97 миллионов рублей — федеральные средства, более 24 миллионов рублей — средства муниципального бюджета). В 2010 году в бюджете Курска для организации строительных работ заложено 97 миллионов рублей. Эти деньги пойдут, в том числе, на решение задач по переселению граждан, живущих в районе улицы Перекальского, в новые дома в связи с необходимостью сноса существующих построек.

В целом строительство мостового перехода обойдется почти в миллиард рублей. Порядка 250 миллионов рублей потребуется на строительство в будущем году. По плану в том же, 2011-м, новый мост должен быть введен в эксплуатацию.

Пока работы будут вестись, жителям Железнодорожного округа придется два раза в сутки (утром и вечером) простаивать в пробках.

Кроме того, изменения в бюджете связаны с перераспределением средств. Более 37 миллионов рублей будет добавлено на расширение и реконструкцию МОУ "Общеобразовательная школа № 5", более миллиона рублей пойдут на приобретение оборудования для детских спортивных учреждений города.

Планируется, что новый мост будет введен в эксплуатацию уже в 2011 году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ