Наверх
vorle.ru

Жители 52 ветхих воронежских домов съедут в новые квартиры

Недвижимость

52 многоквартирных жилых дома вошли в программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Воронеже в 2009 году.

52 многоквартирных жилых дома вошли в программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Воронеже в 2009 году.

18 из этих домов входят в целевую программу с софинансированием из федерального, областного и городского бюджета и более 30 финансируются из региональной и муниципальной казны.

Такие данные привел на заседании городской Думы заместитель главы Воронежа по муниципальной собственности Геннадий Шванов. По его словам, работа по переселению граждан завершается в 18 аварийных домах.

Однако не обошлось и без осложнений. Например, власти уже получили 36 отказов от переселения.

"Дело в том, что кто-то не хочет переселяться из этого дома, кто-то прописал в аварийные квартиры огромное количество родственников или посторонних людей в надежде на получение нескольких квартир. С каждым конкретным случаем будем разбираться отдельно", - заявил глава города Сергей Колиух.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в информационно-аналитическом управлении городской администрации, в ходе обсуждения депутаты согласились с предложением администрации городского округа включить в программу расселения ветхого и аварийного жилья на 2009-2010г.г. домов №16 и 18 по улице Семилукской.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ