Наверх
vorle.ru

Тульская область получит 3,199 млрд. рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ

Недвижимость

Два года назад на территории Тульской области начал работать Федеральный закон №185 "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", на мероприятия по реализации которого области из федерального бюджета будет выделено 3 млрд. 199 млн. рублей.

Об этом 20 октября, отвечая на вопросы жителей региона по телефону доверия губернатора, заявил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Михаил Дорохин.

Михаил Дорохин

На сегодняшний день из федерального бюджета получено около 700 млн. рублей, из них 360 млн. рублей направлено на капитальный ремонт многоквартирных домов, 374 млн. рублей - на переселение граждан из аварийного жилья. Эти деньги успешно осваиваются в 12 муниципальных образованиях региона.

Как ранее сообщало ИА vRossii.ru, по состоянию на 5 октября, в регионе с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ был произведен капитальный ремонт 513-ти многоквартирных домов, еще один дом находился в стадии ремонта. Остальные средства необходимо получить, выполнив ряд условий, и освоить до конца 2011 года.

Большинство поступивших звонков касались начала отопительного сезона, капитального ремонта крыш, балконов, подъездов, замены канализационных труб, содержания жилья. На "прямой линии" были также затронуты вопросы о создании и деятельности товариществ собственников жилья, по оплате коммунальных услуг и защите прав собственников жилья.

Туляки, обратившиеся к директору департамента с просьбой о решении конкретных проблем, требующих дополнительного изучения ситуации, получат разъяснения. По всем вопросам, как пообещал директор департамента ЖКХ, будут приняты соответствующие меры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ