Наверх
vorle.ru

Когда в Туле закончится строительство ЖК "Платоновский лес"?

Недвижимость

Накануне Тулу посетил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он побывал на строительной площадке жилого комплекса "Платоновский лес", строительство которого прекратилось в конце предыдущего года. Далее он принял участие в совещании, на котором обсуждались пути завершения работ в жилом комплексе.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, строительная организация ЗАО "МРИС" в связи с недостатком оборотных средств поставила под угрозу ввод в эксплуатацию второй очереди микрорайона "Зеленстрой" жилого комплекса "Платоновский лес". В результате пострадали 212 дольщиков.

Объект сейчас готов на 80%. Но нет надежного инвестора. По мнению губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, без участия Сбербанка тут не обойтись, поэтому он предложил обратиться к руководству Сбербанка России с просьбой об изменении условий кредитования незавершенного строительства, в частности, жилого комплекса "Платоновский лес".

По словам Александра Хинштейна, 70% того, будет ли достроен дом или нет - зависит от усилий местных властей. "В тех регионах, в которых губернаторы не уходят от этих проблем – там и дело спорится. Тульской области повезло. Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка в этом занимает активную позицию," – сказал депутат Госдумы. Однако возможные сроки завершения строительства пока не называются. В любом случае под зиму никто не будет начинать строительство.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ