Наверх
vorle.ru

Белгородцы перейдут на новую систему оплаты за тепло

Недвижимость

Вопросы, касающиеся всех белгородцев, обсудили участники Совета территории № 14, заседание которого прошло в зале совещаний Белгородского облсовпрофа. В повестке дня рассматривался вопрос о переходе на новую систему оплаты за потреблённую тепловую энергию по приборам учёта в жилищной сфере.

С докладом на эту тему выступил заместитель начальника городского хозяйства В.Н.Коваль. Участники Совета, в который также входят жильцы-активисты включённых в территорию № 14 домов, смогли обсудить проблемы, связанные с переходом на новую систему оплаты, лично получить исчерпывающие ответы на вопросы от городских властей.

По словам В.Н.Коваля, на 2009 год выделено бюджетных денег на производство капитального ремонта 124-х жилых домов. Все дома, которые стоят в плане на капитальный ремонт в этом году, будут оснащены общими приборами учёта тепла. Стоимость такого прибора вместе установкой составляет около 400 тысяч рублей. Согласно подсчётам, не более чем за два года его стоимость окупится: система обещает давать 30 процентов экономии стоимости тепла в год.

- Если мы перейдём на общие приборы учёта, то оплата за отопление, к примеру, трёхкомнатной квартиры за год составит на три тысячи рублей меньше, чем мы платим сейчас, - заверил Владимир Николаевич. - Причём, платить придётся только за шесть месяцев, а не за весь год, пока действует отопительный сезон.

Советы территорий в Белгороде проводятся регулярно, и посредством этих заседаний осуществляется обратная связь горожан и городских властей. На них поднимаются на обсуждение вопросы, касающиеся благоустройства, транспортного сообщения, безопасности граждан, а также другие актуальные общественные проблемы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ