Наверх
vorle.ru

Президент предложил продлить программу льготной ипотеки

Недвижимость

Отдельно глава государства распорядился проработать возможность снижения ипотечных ставок для семей с детьми.

Президент предложил продлить программу льготной ипотеки

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по экономическим вопросам с членами информация. Одно из них касается льготной ипотеки.

В частности, правительству и Центробанку РФ поручено представить предложения по реализации льготных ипотечных программ в 2021-2024 годах, рассмотрев в том числе возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки для семей, имеющих двух и более детей. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Услышать конкретные предложения глава государства рассчитывает до 31 марта.

"В прошлом году мы запустили программу льготной ипотеки по ставке 6,5 процента. Создали дополнительные возможности для наших граждан приобрести новое жильё, качественное, хотелось бы подчеркнуть, жильё. В рамках программы уже выданы кредиты на сумму около триллиона рублей. Примерно 350 тысяч семей купили квартиры на первичном рынке",- отметил Владимир Путин на совещании.

По его словам, льготная ипотека, как и планировалось, поддержала строительную отрасль. Начиная с августа прошлого года, объема ввода жилых домов растут. Однако такая ситуация не везде.

"В отдельных регионах возникли дисбалансы на рынке жилья, существенно растут цены на недвижимость, не хватает доступных вариантов квартир",- отметил президент.

Возможно новые предложения, которые подготовят по поручению президента, помогут исправить ситуацию.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ