Наверх
vorle.ru

Выживает сильнейший

Недвижимость

ДСК выиграл государственный заказ на покупку квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сумма контракта составляет 325,75 млн. рублей, из них 221,72 млн. – средства госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" и более 104 млн. – областного бюджета.

Уже в ближайшие дни ожидается подписание документа, по которому квартиры будут приобретаться в многоквартирных домах, готовых не менее чем на 70%. Как уточнил мэр Воронежа Сергей Колиух, жилье по госконтракту будет приобретаться по фиксированной цене - 23,6 тыс. рублей за квадратный метр.

А вот другой строительный комбинат «ВСК – 2000» накануне объявил о своем банкротстве. Гркппа компаний, возглавляемых депутатом областной Думы Александром Корневым задолжала банкам более 600 млн. рублей. Руководитель ВСК обратился к губернатору Алексею Гордееву с просьбой о содействии в достройке своих объектов – это девять домов, из которых шесть близки к сдаче, а три - на стадии котлована. Необходимый объем вложений составляет порядка 400 млн.  рублей.

ВСК-2000 готов передать площадки крупным строительным компаниям, сумеет ли это вызвать интерес у других игроков строительного бизнеса неизвестно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ