Наверх
vorle.ru

В Курске правом приватизации не воспользовались около 15 тысяч горожан

Недвижимость

С 1991 года в Курске правом бесплатной приватизации воспользовались 70 тысяч горожан. 10 тысяч квартир приватизировали крупные курские предприятия. Для оставшихся 10-15 тысяч курян, кто не успел воспользоваться своим правом бесплатной приватизации, Федеральный Закон «О приватизации жилищного фонда в РФ» отводит один год.

В ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ» с 1 марта 2010 года утрачивает свою силу ряд статей, предусматривающих т.н. бесплатную передачу в собственность граждан Российской Федерации занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

Как рассказал директор муниципального предприятия «Агентство по приватизации жилья города Курска» Сергей Корелов,действие закона о приватизации жилищного фонда до 1 марта 2010 года вовсе не означает, что подать документы на приватизацию возможно, к примеру, 20 февраля. Дело в том, что согласно тому же закону на оформление документов отводится минимум два месяца, а к 1 марта 2010 года все действия, связанные с оформлением права собственности на жилое помещение, должны быть завершены. Поэтому фактически крайний срок для подачи заявлений о приватизации жилья – до 1 января 2010 года.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в «Агентстве по приватизации жилья города Курска», на сегодня услуга по оформлению документов в их агентстве обойдется в 620 рублей. Для оформления всего пакета документов необходимо будет предоставить копию лицевого счета на квартиру, технический паспорт жилья (оформляется в БТИ и стоит в зависимости от размера жилья около тысячи рублей). После получения договора о приватизации, право собственности оформляется в органах Росрегистрации. На этом этапе придется заплатить госпошлину в 500 рублей на каждого члена семьи, ступающего в имущественные права.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ