Наверх
vorle.ru

На капитальный ремонт жилья в области направят 464 миллиона

Недвижимость

Сегодня в областной администрации был рассмотрен вопрос о ходе реализации областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом стимулирования рынка жилья в 2008-2009 годах.

По информации начальника управления жилищно-коммунального хозяйства А.Н.Крапивченкова, по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ Орловской области на 2008-2011 годы выделен лимит федеральных средств в объеме 1,547 млрд. рублей, из которых 60% направляется на капитальный ремонт многоквартирных домов, 40% - на переселение граждан из аварийного жилья.

В 2008 году из федерального бюджета на реализацию указанных программ выделено 388 млн. рублей. С учетом софинансирования эта сумма составила 558 млн. рублей. Отремонтировано 350 многоквартирных домов, в которых проживает около 18 тыс. человек. Переселено 11 аварийных многоквартирных домов, в которых проживал 161 человек.

Управление ЖКХ готовит заявку на 2009 год, по которой на капитальный ремонт намечено получить 464 млн. рублей федеральных средств.

В связи с финансовым кризисом был принят Федеральный закон № 225-ФЗ от 1 декабря 2008 года, в соответствии с которым жители, проживающие в аварийных домах, должны быть переселены в новые квартиры, которые будут достроены в 2009 году. Общий объем финансирования программы составляет 400 млн. рублей, согласно которой необходимо переселить 940 человек, проживающих в 50 многоквартирных домах.

Подводя итоги обсуждения вопроса Губернатор потребовал от муниципальных образований области до 20 марта представить в администрацию области документацию для подачи областной заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ. «Нельзя допустить, чтобы в результате промедлений на уровне местных властей область недополучила причитающиеся ей федеральные средства», - отметил А.П.Козлов.

Следует ускорить освоение федеральных денег, выделенных Орлу, Краснозоренскому и Новодереньковскому районам, несвоевременно подавшим в 2008 году заявки на участие в программе капитального ремонта многоквартирных домов. «В противном случае, невозможна дальнейшая эффективная работа с Фондом содействия реформированию ЖКХ», - подчеркнул А.П.Козлов.

Глава региона особо отметил, что от слаженной работы государственных органов власти и муниципалитетов напрямую зависит уровень жизни граждан, облик городов и сельских районных центров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ