Наверх
vorle.ru

Первый воронежский взвод военной ипотеки

Недвижимость

Военные, прослужившие по контракту более 3 лет, смогут получить собственное жилье.

По данным КЭЧ (квартирно-эксплуатационной части) воронежского гарнизона более 30 воронежцев подали заявления на участие в военной ипотеке. Эти же данные подтверждает и Агентство жилищного ипотечного кредитования (АЖИК) Воронежской области.

Военные, прослужившие по контракту более 3 лет, смогут получить собственное жилье. В 2009 году интерес к военной ипотеки в регионе резко возрос. Для сравнения в 2008-м была подтверждена только одна заявка на приобретения жилья с помощью этой программы.

Теперь условия несколько изменились в лучшую сторону для военнослужащих, поскольку Министерство обороны выплачивает за военнослужащего первый взнос по ипотечному кредиту и компенсирует ежемесячные платежи. Напомним, что ранее покупку жилья можно было провести с помощью военных сертификатов, правда, на существующем рынке недвижимости по этой схеме почти не возможно было купить даже однокомнатную квартиру.

Сертификат обеспечивал оплату квадратного метра по цене от 11 до 13 тысяч рублей в центральном регионе, за исключением Москвы и Московской области Программа военной ипотеки действует с 2004 года, однако и она до сих пор мало кому помогла получить заветное жилье.

Новые шаги миноборны призваны помочь военнослужащим в условиях экономического кризиса не остаться без жилья. По данным Минобороны РФ уже порядка 90 тысяч военнослужащих России стали участниками программы военной ипотеки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ